Российско-испанское соглашение об усыновлении готовится

0

 Россия готова заключить соглашение о международном усыновлении с Испанией, процесс находиться в стадии подготовки. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов. "Сейчас в стадии подготовки подписание соглашение с Испанией, аналогичное соглашениям с Францией и Италией. Нам еще необходимо некоторое время, чтобы сделать все необходимые шаги, а испанская сторона уже готова на тех же условиях, как и Франция, подписать этот договор", — отметил он.

По словам Каганова, ежегодно примерно 1,5 тыс. российских детей уезжают в иностранные семьи, в этом списке Франция занимает третье место. "В этом вопросе важно, чтобы все аспекты были в соответствии с нашим законодательством", — добавил он.

Директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Евгений Сильянов сообщил, что к Франции нет никаких претензий к исполнению обязательств по предоставлению отчетов по усыновлению, которые были проведены через аккредитованные агентства. "На территории РФ работает три французских агентства, которые занимаются вопросами усыновления, и ограничений по их количеству у нас нет", — уточнил он.

Российские компетентные органы ведут переговоры о заключении соглашений о международном усыновлении с рядом стран, в том числе с Ирландией, Израилем, Кипром и Новой Зеландией. Содержание разрабатываемых договоров будет перекликаться с положениями аналогичных документов, подписанных РФ с Италией и Францией.

Источник: ИТАР-ТАСС

Оставить комментарий