Народ вышел на улицы в защиту "испанского Беркута"

0

История с 15 утонувшими иммигрантами — нелегалами, которым жандармы — пограничники помешали вплавь пересечь государственную границу Испании, не окончена. Вчера около 700 демонстрантов вышли на улицы, громко — с криками и свистом — выражая поддержку пограничникам, которых под давлением из Брюсселя власть всё же чуть-чуть наказала.

Идея, которую до властей доносили манифестанты, очень близка той, что сейчас выкрикивают миллионы русских людей на площадях России и Восточной Украины ("Беркут" мы с тобой!), испанцы из пограничной Сеуты, которая до предела наводнена пришлыми из Африки нелегалами, требуют прекратить любое, даже символическое преследование против тех верных солдат родины, кто охранял их жизнь от незваных голодных и оборванных гостей, коих государство по указке из Брюсселя кормит и одевает за счёт налогоплательщиков.

Мне осталось пояснить, в что в Сеуте, где произошла трагедия, службу по охране государственной границы несёт жандармерия или Гражданская Гвардия (Guardia Civil) — воензированное подразделение МВД. Плакат "Todos con la Guardia Civil" означает "Гвардейцы, мы все с Вами!". Инициатором акции стала оппозиционная Социалистическая партия.

И последнее. Мольбы Испании были услышаны в Брюсселе. Европарламент вчера проголосовал за выделение Испании 452 миллионов евро до 2020 года на урегулирование острых иммиграционных задач, в том числе 195 на укрепление границ.

Как развивались события читайтена Русской Испании. 
Испания. Нелегалы. Рахой не "слил" жандармов из Сеуты
20.02.2014 08:22

Испанских пограничников обезоружили. Результат налицо
26.02.2014 11:08

Плавный переход из чёрного иммиграционного февраля в март
02.03.2014 08:58

Испания просит у ЕС 45 млн евро для защиты границы
03.03.2014 19:44

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий