Продолжение темы. Шаги Германии по отправке назад мигрантов из ЕС

0

Германия хочет защитить себя от вторжения граждан Испании, Румынии и Болгарии, которые могут воспользоваться преимуществами ее системы социальной помощи, не имея на то оснований, пишет Паоло Лепри в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Не нашел у нас работу? Тогда тебе лучше отправиться туда, откуда приехал". Германия хочет защититься от вторжения испанцев, болгар и румын, которые норовят пользоваться ее социальным обеспечением, не имея на то законных оснований. Речь идет не о смене курса, а о тревожном сигнале в стране, которая пытается примирить уважение к принципам с обеспокоенностью по поводу прочности существующей модели", — так оправдывает немецкие власти автор статьи.

"В действительности Берлин не хочет занимать такую же закрытую позицию, какую готовит Великобритания, и подтверждает "основополагающее право" на свободу передвижения граждан ЕС. Но одновременно с этим — прислушивается к просьбам мэров некоторых городов, таких как Дуйсбург, Франкфурт, Мюнхен, Гамбург и Ганновер, пострадавших от наплыва иммигрантов, не имеющих перспектив найти работу", — так автор продолжает смягчать впечатление от жёсткой перемены иммиграционной политики Берлина.

"В настоящее время изучаются такие меры, как запрет на возвращение для тех, кто обманул государство, и сокращение периода, предоставляемого для поиска работы в Германии. (Срок, соответствующий максимуму для туристической визы). Хочется посмотреть, какой будет реакция Брюсселя на подобные меры. Несколько месяцев назад комиссар по рынку труда, социальным вопросам и политике социальной интеграции Ласло Андор назвал "морально ошибочной попытку снизить размеры социальной помощи гражданам других стран". Вне всякого сомнения, проблема чрезмерного наплыва мигрантов существует. Но следует напомнить, что решение не может быть найдено исключительно на национальном уровне. Его следует принимать всем вместе", — заключает издание. 

 

Источник сведений: kor.ill.in.ua

Оставить комментарий