ИСПАНИЯ-ТАСС-ДЕЛЕГАЦИЯ-ИТОГИ

0

ИТАР-ТАСС и испанское агентство ЭФЭ договорились развивать сотрудничество в области мультимедийных информационных технологий

В среду завершился двухдневный визит в Испанию делегации ИТАР-ТАСС во главе с генеральным директором агентства Сергеем Михайловым.

Делегация встретилась с государственным секретарем по вопросам информации Кармен Мартинес Кастро, была принята в парламенте, провела переговоры с руководством испанского агентства ЭФЭ, а также участвовала в конференции Европейского альянса информационных агентств, на которой были представлены 26 европейских стран.

Кармен Мартинес Кастро подтвердила заинтересованность испанского правительства в продолжении работы в стране корпункта ИТАР-ТАСС и обещала оказать ему всемерное содействие. Сергей Михайлов обратил внимание госсекретаря на “опасность толкования тех или иных шагов российского руководства из недостоверных источников”. Госсекретарь выразила благодарность за предоставленную ей информацию и согласилась с важностью объективной и взвешенной информации о политике России, в том числе по украинскому вопросу. Такое же мнение выразил один из руководителей фракции Испанской социалистической рабочей партии в парламенте Хуан Москосо дель Прадо.

С агентством ЭФЭ была достигнута договоренность о подписании нового соглашения о сотрудничестве, включающего обмен информационными материалами, участие в проводимых обоими агентствами мероприятиях, обмен журналистами, сотрудничество в сфере развития мультимедийных информационных технологий. Большой интерес у испанских партнеров вызвало намерение ИТАР-ТАСС провести в мае в рамках Петербургского экономического форума встречу руководителей зарубежных информационных агентств.

В ходе прошедшей в Мадриде ежегодной конференции Европейского альянса информационных агентств были обсуждены вопросы, связанные с их местом в современном информационном пространстве, роль электронных средств массовой информации, значение социальных сетей, развитие мультимедийных информационных технологий.

В рамках конференции делегация ИТАР-ТАСС провела встречи с руководителями ведущих европейских информагентств, во время которых довела до сведения коллег российскую позицию по поводу событий на Украине. Как отметил по завершении визита Сергей Михайлов, “программа пребывания в Испании получилась очень насыщенной, что позволило провести важные и нужные, особенно сейчас, встречи с нашими зарубежными коллегами”.

Источник: ИТАР-ТАСС

Оставить комментарий