В Испании зафиксирован рост контрафакта премиальных сигар

0

В Испании зафиксирован рост количества поддельных и контрафактных табачных продуктов премиум-класса. Об этом заявила Табачная ассоциация страны, обнародовавшая статистические данные. Эта ситуация приводит к налоговым потерям для государства в размере пяти миллионов евро и потери около 10 миллионов евро в самом секторе.

Факт подделки и продажи контрабандной табачной продукции класса премиум через розничные магазины зафиксирован не только в табачном бизнесе. То же самое происходит и с ювелирными изделиями, и с мехами, и с модными аксессуарами известных компаний, например, брендовыми кожаными сумками. Наиболее подделываемыми в Испании являются такие табачные бренды Habanos как Cohiba и Montecristo.

Директор маркетинга и продаж Табачной ассоциации Армандо Арройо предупредил, что первым показателем, говорящим об обнаружении именно поддельных сигар Habanos, является низкая цена. «Никто не делает скидок на премиальные сигары, цены на табак регулируются и публикуются в Boletín Oficial del Estado. А значит, они должны быть одинаковыми во всех пунктах розничных продаж, кроме баров и ресторанов, где они традиционно дороже на 15%. Если кто-то предлагает сигары по цене ниже, указанной в Boletín Oficial del Estado мы можем быть полностью уверены, что имеем дело с поддельной или контрабандной продукцией. Бывает, что контрафактные сигары содержат в себе газетную бумагу и другие посторонние примеси, не имеющие ничего общего с чистым премиальным табаком», — предупредил Армандо Арройо.

Оставить комментарий