Российские самбисты победили на молодежном первенстве Европы

0

Сборная России добилась убедительной победы на молодежном первенстве Европы, проходившем в Касересе (Испания), но путь к успеху не был простым и легким, отметил президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

Россияне первенствовали в трех номинациях из четырех: в состязаниях юношей, девушек и юниорок, заняв второе место после сборной Грузии в турнире юниоров.

"Мы выиграли первое командное место, но определенные сложности у нас были, — сказал Сергей Владимирович Елисеев. — Уровень команд-соперников растет, и чтобы сохранять лидирующие позиции, нам тоже надо постоянно прибавлять. И в мужском турнире мы стали вторыми по объективным причинам — один наш парень получил травму накануне соревнования, а двое просто "перегорели".

Президент ВФС отметил, что "есть и позитивные моменты: к примеру, наши девушки выступили лучше, чем мы ожидали".

"Нас не удивляет то, что нашими главными соперниками остаются спортсмены из стран бывшего Советского Союза, в первую очередь, Белоруссии и Грузии, — продолжил он. — Но радует то, что расширяется медальная география. Например, испанцы выиграли две серебряные и четыре бронзовые медали. И оба финала, проигранные ими, были очень боевыми. А в отдельных весах очень опасны спортсмены многих стран — тех же Франции, Германии, Италии и ряда других. Мы сохранили лидерство, но каждому из наших ребят и девушек надо продолжать работать и двигаться дальше", — заключил Сергей Елисеев.

Оставить комментарий