Шведские бездомные «оккупировали» курорты Испании

0

К такому решению бездомных и малоимущих подталкивает то, что в Испании можно прожить на шведское социальное пособие.

Сотни шведских бомжей обосновались в Испании. В критических ситуациях, за помощью они приходят в расположенную там, шведскую лютеранскую церковь. Шведские бомжи облюбовали пляжи Канарских островов: Тенерифе, Майорки и Фуехинролы.

Диакон шведской kютеранской церкви на острове, Тенерифе, Стефан Каменски, говорит что на пляжах острова обосновалось около 20-ти бездомных шведов. Он отмечает, что в большинстве своём, это представители так называемых социально уязвимых слоёв населения — малоимущие, наркоманы, алкоголики и люди с различными расстройствами психики.

Печально, что шведские бездомные в Испании, зачастую становятся жертвами сомнительных авантюр, женщины подвергаются сексуальному насилию.

По мнению служителя церкви, этим людям не помогают, ни испанские, ни шведские власти. Поэтому, в критических ситуациях, они ищут помощи у церкви. Часто, именно церковь заботиться о том, чтобы помочь им вернуться домой, в Швецию.

Что заставляет их уезжать из Швеции и просить подаяния в Испании? Диакон считает, что бездомные шведы, это люди, которые живут на социальное пособие, прожить на которое в Швеции очень сложно. Они покупают билет в один конец, и едут в Испанию в надежде на то, что жизнь там легче. Тёплый климат, дешёвый алкоголь и свободное отношение к наркотикам, вот те мотивы, которыми руководствуются шведские «бомжи-курортники».
Источник: Sverigesradio.se

Оставить комментарий