Гран-при Испании. Двойной успех "Мерседесов"

0

В Барселоне состоялся пятый этап Формулы-1 – Гран-при Испании. Победу одержал британский гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон. На втором месте его товарищ по команде Нико Росберг. Россиянин Даниил Квят, выступающий за "Торо Россо" занял 14-е место. Канал "Россия 2" и Вести.Ru вели прямые трансляции из Барселоны.

Гонщики команды "Мерседес" снова оказались вне конкуренции. Все пять этапов нынешнего сезона выигрывали представители немецкого автогиганта. Самый первый старт принёс успех Нико Росбергу, следующие четыре гонки, включая и нынешнюю выиграл Льюис Хэмилтон. Росберг же приходил на финиш вторым.

"Мерседесы" очень грамотно построили гонку и опять победили в виду явного преимущества. Хэмилтон, лидировавший на протяжении всей дистанции, приехал на финиш первым, Росберг уступил победителю шесть десятых секунды. В борьбе за третье место один пилот "Ред Булл" австралиец Дэниэл Риккьярдо опередил другого – немца Себастьяна Феттеля. Россиянин Даниил Квят из "Торо Россо" финишировал 14-м и на этот раз остался без очков.

После пяти этапов Хэмилтон, набравший сто очков, занимает первое место. На три очка меньше у Росберга. Намного отстал гонщик "Феррари" Фернандо Алонсо – 49 очков. Действующий чемпион мира Себастьян Феттель идёт четвёртым – 45 очков. На пятой позиции с 39-ю очками Риккьярдо. У Даниила Квята четыре очка и 15-е место. В Кубке конструкторов уверенно лидирует "Мерседес" – 154. Заметно отстаёт "Ред Булл" – 57. 54 очка у "Форс Индия", 54 в активе "Феррари".

Источник: Vesti

Оставить комментарий