Тетка будущей королевы Испании призывает упразднить монархию

0

Энар Ортис, тетка испанской принцессы Астурийской, поддерживает проведение референдума, который упразднит испанскую монархию, пишет The Local.

О своих республиканских устремлениях родственница будущей испанской королевы Летисии сообщила в своем Twitter вскоре после известия об отречении от престола короля Хуана Карлоса, ретвитнув сообщение с текстом "Необходимо провести референдум. Мы не подданные, мы — граждане. Пора дать слово людям".

Она также копировала на свою страницу многочисленные фото с антимонархических митингов по всей Испании и сообщения с хэштегом #referendumNOW.

Несмотря на утверждения Ортис, что у нее нет личных счетов с Летисией, история взаимоотношений тетки и племянницы свидетельствуют об ином. В марте 2013 года Ортис дала пространное интервью журналу Vanity Fair, в котором заявила, что принцессе не суждено быть королевой, потому что ей придется "ответить за все свои грешки".

Она сообщила, что Летисию фактически вынудили стать матерью: "Она является матерью по принуждению. Ей приходится заниматься воспитанием детей, она даже ругает их как любая мать, но ей хотелось бы заниматься другим".

На этом откровения тетушки не закончились. Ортис обвинила племянницу в меркантильности и в корыстном конформизме: "Когда племянница была республиканкой у нее были антимонархические взгляды. После вступления в брак с принцем Фелипе она стала поддерживать монархию в надежде стать королевой. Раньше Летиция выступала против католического образования. Сейчас она поддерживает школы при католических общинах".

Интервью американскому изданию стало попыткой объяснить враждебные действия и высказывания в соцсетях и прессе. Сама Ортис утверждает, что ей движет исключительно стремление видеть Испанию светской и социально-ориентированной республикой, однако многие подозревают, что всему виной желание решить финансовые проблемы.

Так, в конце 2012 года Энар пыталась продать фотографии с первой свадьбы Летисии, а также рассказать подробности того брака прессе. Когда королевский двор отказался платить, королевская родственница выставила фотографии на аукцион со стартовой ценой 600 000 евро.

Напомним, что супруга принца Фелипе, бывшая тележурналистка Летисия Ортис, замужем за ним вторым браком. Их свадьба в свое время вызвала множество пересудов, однако со временем народ принял и полюбил принцессу Астурийскую, особенно после того, как она стала мамой двух замечательных дочек.

После отречения короля Хуана Карлоса его место займет принц Фелипе. Летисия, его супруга, станет королевой Испании.
 

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес