Путин отметил личный вклад короля Испании в отношения между странами

0

РФ Владимир Путин переговорил по телефону с отрекшимся от престола королем Испании Хуаном Карлосом Первым и отметил его личный вклад в отношения между странами. Это не просто жест вежливости, а искренние сова благодарности. Дальновидный политик, испанский монарх всегда стремился к дружбе с Россией. 


Фото из архива Русской Испании

С Владимиром Путиным и с Сергеем Лавровым Король не просто лично знакомы, но и, можно сказать, дружны. 


Фото из архива Русской Испании

На сайте президента России говорится: "Президент России с признательностью отметил большой личный вклад короля Испании в развитие дружественных российско-испанских отношений. Была выражена надежда, что наследный принц Астурийский Фелипе продолжит добрые традиции двустороннего взаимодействия",

Его Величество тоже не раз выражал восхищение президентом России.
Цитата из новости за октябрь 2012 года:
Хуан Карлос выразил восхищение энергичным стилем руководства российского президента, а должностные лица все чаще вспоминают (особенно в связи с продолжающимся кризисом в еврозоне) то, что им пришлось выслушать 25 июля нынешнего года в королевском дворце Сарсуэла.

Хотя деятельность Ассоциации направлена на оказание поддержки НАТО, главной темой разговора была Россия.

Известный своей склонностью к прямолинейности король начал заседание следующим вопросом: «Вы, наверное, знаете, что я сторонник Путина?». Он подчеркнул схожесть взглядов с российским президентом и важность хороших отношений с этим экономическим гигантом. «Меня критиковали за Лукойл», посетовал монарх, имея в виду намерение российской нефтяной компании приобрести в 2010 году контрольный пакет акций Repsol, которому Хуан Карлос безуспешно пытался оказать поддержку.
Конец цитаты

По материалам: EL PAÍS, El Mundo, Europa Press, Euronews, AFP, EFE, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий