Чего ждать украинцам от Европы и что ждёт Европу

0

"З милым рай i в шалашi!" — гласит украинская пословица, которую нет нужды переводить на русский. Милым для многих украинцев в данном случае выступает Евросоюз. Но богата ненька Україна и пессимистами, которые (даже они!) опытным иммигрантам не без оснований кажутся… оптимистами. Итак: Олександр Охріменко     

Статья пана Охріменко в однозначно проевропейской украинской газете "Gazeta.ua" (http://gazeta.ua/) называется "Украинцы уже собрались в Европу за большой ЗП. Слова президента в народ". Дословное содержание c сохранением пунктуации оригинала:  

"Случайно разговорился, в электричке, с молодым человеком о том и сем. Он уже собирается, в следующем году ехать на заработки в Германию. Он по профессии юрист, но тут мало платят, а вот там. А тут, еще наш президент сказал, что со следующего года будет безвизовый режим с ЕС.

Я не стал его разубеждать, что безвизовый режим это только для туристов. Мало того, теперь Украина будет вместе с ЕС бороться с нелегальными гастарбайтерами с Украины. Для работы в ЕС и при безвизовом режиме, будет нужна трудовая виза, как и сейчас. Зачем, человеку разрушать мечту. Тем более, что он так хочет получать 5 тыс. евро. А именно столько платят в Германии. Потому, что там честные люди, а у нас одни жулики и олигархи. Но, вот биометрический паспорт он делать не будет. Потому, что это только в гестапо отпечатки пальцев снимают. Это преступление против украинцев. Как. можно у честного человека требовать, чтобы он свои отпечатки пальцев оставлял кому попало. А что, если в милиции возьмут и случайно его отпечатки сверять. Это жуть.. Короче, забавная получались беседа…

Я понимаю, что люди всегда хотят лучшей жизни. И разговоры о том, что там платят тысячи долларов или евро, всегда кружат голову, не только молодым юристам. Многие и мои одногодки уверены, что Майдан спас безвизовый режим для Украины. И что теперь, когда будет безвизовый режим, можно будет без виз ездить на заработки в ЕС. А там денег очень много. И эти европейцы только и ждут, чтобы заплатить честному украинцу, который имеет фотку с Майдана. А значит он за Европу.

Если серьезно. Польша действительно собирается заключить договор о трудовой иммиграции. Из Польши многие поляки уехали на работу в Англию и США. И Польша действительно заинтересована в дешевой рабочей силе. И Украине вполне подходит. Если заключат это соглашение, обещают квоты на профессии для украинцев. Это прежде всего рабочие профессии. У них и своих юристов хватает. Но, что касается сезонных с/х рабочих, работников для стройки и особенно работников для торговых заведений и общественного питания, то Польша действительно готова принять десятки тысяч, а может и сотни тысяч украинцев. Это будет легальная работа. Соответственно, эти работники будут и платить налоги, но и будут пользоваться социальной защитой, как и поляки. Вот это будет действительным подарок Польши украинцам за поддержку Майдана.

Возможно, что аналогичное соглашение удастся заключить со Словакией, Венгрией, Болгарией и даже Румынией, Македонией. В будущем можно будет попробовать найти общий язык и Испанией и Португалией, но когда там снизится безработица. Сейчас при безработице в 20%, даже не стоит пытаться договариваться с этими странами. Что же касается Германия, Франция а тем более Скандинавские страны, даже не стоит пытаться. Там очень сильные профсоюзы и они просто не позволят заключить такие соглашения с Украиной. Им не нужна конкуренция на рынке труда.

Ну, что же ждем 1 января 2015 года. И ай, да на лыжи в Австрию или хотя бы в Словакию.." Конец цитаты.

По комментариям после публикации ниже приведённой статьи пана Охріменко в однозначно проевропейской украинской газете "Gazeta.ua" видно, что читатели не поверили, будто украинцев ждёт в Европе гораздо меньше всего хорошего, чем они сегодня ожидают.

Итак, украинцы ждут открытия им Европы. А чего ждёт сама Европа. Или, точнее, что ждёт Европу, согласно самым свежим — вчерашним — прогнозам? Европу ожидает полномасштабная интифада, полагает директор Международного Института Контр-Терроризма доктор Боаз Ганор. Он  полагает, что Европе не миновать полномасштабного арабо-мусульманского засилья, по своим характеристикам весьма сходного с тем, что произошло в Израиле в конце 80-х. 

Ганор основывает свои предсказания на недавнем всплеске исламского терроризма. Он указывает на то, что второе поколение мусульманских иммигрантов в Европе не помнит особенностей жизни в странах происхождения, и не испытывает никакого чувства благодарности за европейское гражданство, полученное их родителями. 

Эти иммигранты второго поколения чувствует себя отторгнутыми от общества и полагают, что в их отношении осуществляется целенаправленная дискриминация. 

По материалам: http://gazeta.ua/, Euronews, AFP, EFE, rian.ru
опубликовал Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий

Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
27 сентября
ВОЗДВИЖЕНЬЕ КРЕСТА ГОСПОДНЯ

► Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

close-image

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com