Испанцев прижали: "хватит жрать и одеваться, на всех не хватит"

0

Тем, кто правит уже почти всем миром (только Россия и Китай упорно сопротивляются), очевидно, что если испанцы и прочие аборигены, будут хорошо питаться, часто менять наряды и вообще много потреблять, то мировой элите скоро ничего не останется. Уровень жизни испанцев целенаправленно понижают. Как это происходит?

График (Эль Паис) наглядно показывает: беднеющие на глазах испанцы потребляют всё меньше качественной еды из-за её дороговизны, реже ходят в кафе и рестораны, так как дома дешевле; экономя на горючем, заводят моторы своих авто только по крайней необходимости. Даже лекарств стали меньше покупать и реже страховать здоровье в частных компаниях. А сэкономленные средства тратят на образование детей, —  оно реально подорожало.  

Нет смысла приводить здесь перевод комментариев к представленному выше графику, высказанные автором статьи Амандой Марс (Amanda Mars). И так всё видно.

Примечательно, что Донья Аманда предлагает читателю версию событий с иронией излагая банальную мысль: "правительство говорит, что экономка пошла на поправку, а на деле всё наоборот". То есть, Испания стоит перед лицом некой рыночной стихии, с которой Рахой и его команда не смогли справиться. 

Сеньора Марс не замечает, или делает вид, что не замечает, что включен механизм целенаправленного и последовательного понижения во всём мире уровня потребления всех благ "народными массами". Предлагаю Вашему вниманию, дорогой читатель, выдержки их моего архива. Рад бы указать Вам имя автора этих строк про "золотой миллиард", да, честное слово, не помню когда и откуда скопировал… Но содержание этого текста, как коньяк, с годами становится всё более ценным.

Цитата:
В середине 90-х на русский язык была переведена книга американского полковника главного разведывательного управления "Комитет 300″. Около 30 лет он изучал тайные механизмы управления миром и пришел к выводу, что глобальными процессами управляют 300 самых богатейших семейных кланов. 

Этот "Комитет 300″ заказал в 70-е годы крупнейшей научно-исследовательской корпорации, научно-исследовательскую разработку. Когда результаты были получены, оказалось, что природные ресурсы на земле весьма ограничены. И для комфортного проживания на земле природных ресурсов хватит только на 1 миллиард человек. Тогда была выработана теория "Золотого миллиарда”, который "имеет право” в течение 100-150 лет остаться на земле. В этот "Золотой миллиард” вошло население США, Канады, Западной Европы, Израиля и Японии. Как понимаете, ни русские, ни татары, ни многие другие народы, населяющие нашу страну, в этот миллиард не попали. 

В 1985 году мировое сообщество сформировало программу — минимум в отношении Союза ССР: к 2020 году вдвое сократить население, за 35 лет каждого 2-го в нашей стране убить. Убить не только войной, как это делается с мусульманскими народами, не подверженными тому, чему подвержены мы. Старшее поколение уничтожить нищетой, которая будет организована, а молодое поколение уничтожить алкоголем, табаком, наркотиками и развратом, который будет повсеместно и массово внедрен. 

Выступая несколько лет назад Маргарет Тетчер, бывший премьер-министр Англии, обронила загадочную фразу: "По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек”. Переводчик думал ослышался и перевел 50 миллионов. Но Тетчер его тут же поправила. Нас в то время было еще 150 миллионов. А куда остальные 135 миллионов? А остальные пойдут под самый настоящий нож безумия, безкультурья, разврата, наркотиков, алкоголя и табака. 

Два года назад в нашу страну собственной персоной приехала эта самая Мадлен Олбрайт — бывшая в то время госсекретарем США и, выступая, обронила эту же загадочную фразу: "По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек”. А куда остальные 130? Нас уже тогда стало 145 миллионов. Как видите, человеконенавистническая программа только взяла курс на свою реализацию. 

Кого же эти людоеды 20-21 века решили оставить в нашей стране? Два миллиона — это обслуживание транссибирской магистрали, кратчайший путь из Японии и Юго-восточной Азии, в Европу. Еще 13 миллионов они решили оставить для обслуживания самых грязных металлургических и химических производств и обслуживания мирового ядерного могильника, в который будет превращена Россия. Кстати, нынешняя Государственная Дума уже приняла закон о превращении России в мировой ядерный могильник. В Сибири реализуется масштабная программа строительства дорог для этого проекта. 

Не нужны "Золотому миллиарду”, ни мы с вами, ни наша история, ни наша культура. Им нужны наши природные богатства и наши жизненные пространства. 

Гитлер в 1942 году сформулировал основы оккупационной политики на завоеванной восточной территории. В своей краткой директиве он написал всего три предложения: "Необходимо свести славян до языка жестов. Никакой гигиены. Никаких прививок. Только водка и табак”. Вся социальная программа для народов на завоеванных территориях: ни школ, ни учителей, ни кино, — только водка и табак! Но Гитлер вопреки бытуемому мнению не был глупым человеком и знал, чего хотел. Он знал, что водка и табак выведут ненавистных ему славян через одно поколение, без всяких выдуманных крематориев и газовых камер. 

То, что алкоголь и табак являются оружием массового уничтожения, знают все претенденты на "мировое господство”. Все знают, что это мощнейшее и наиглавнейшее оружие геноцида. Завет Гитлера оказывается успешно претворяется в нашей стране и сегодня! 

Люди в нашей стране до сих пор не могут понять, что же произошло: величайшая страна в мире и вдруг, в одночасье развалили на куски, превратили всех в нищих и пустили по миру с протянутой рукой. Неужели это роковая случайность на стыке тысячелетий? Никакой случайности здесь нет. 

Зимой 1985 года, когда все поняли, что умрет очередной генеральный секретарь Черненко, на свое заседание собрались страны "Большой Семерки” во главе с США. Именно тогда они приняли решение развалить СССР. Разделить Союз ССР на 52 карликовых независимых государства и заставить эти государства конфликтовать между собой. Вы спросите, зачем этому "мировому правительству” делить СССР? По оценкам мировых экспертов к 2020 году, природные ресурсы западных стран будут истощены. И единственная нетронутая кладовая — 1/6 часть земли, где нам посчастливилось родиться и жить. 

На разрушение Союза ССР были брошены сотни миллиардов долларов. Программа эта назвалась "Гарвардский проект”. На эти миллиарды была куплена вся верхушка КПСС, были куплены все князьки на местах, все СМИ и на эти деньги в 1991 году удалось сделать то, что не смог сделать ни Гитлер, ни Наполеон. Разрушить великую Россию, которая называлась тогда СССР. 

Мы с вами сейчас являемся свидетелями второй части этой вселенской трагедии — разрушения Российской Федерации. И она имеет свое называние — "Хьюстонский проект”. То, что каждый день убивают наших детей в Чечне, что ежегодно миллион наших сограждан гибнет от наркотиков, алкоголя и табака, что наших пенсионеров, учителей, врачей загнали в нищету, что разрушены практически все производящие отрасли и уничтожена наука, что гибнет культура и великое наследие — это работа преступных денег этого людоедского проекта. 

Вот что писал в своё время об этом Аллен Даллес, директор ЦРУ (публикуется в сокращении): 

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. 

Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. 

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. 

И лишь немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. 

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. 
Вот так мы это сделаем! 
А. Даллес. 
«Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945 г. 

План Даллеса 

Ален Даллес (1893 — 1963) работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В 1942 — 1945 годах руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ, в 1953 — 1961 годах — один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог холодной войны. В 1945 году Ален Даллес написал книгу "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР": 

1. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. 

На это направлена деятельность, связанная с "реформой" образования и "поддержкой" науки. 

То есть распространение идей, концепций "свободного общества" посредством создания и финансирования систем образования, школ, "либеральной" прессы и ТВ. 

2. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. 

Этому направлению соответствует так называемое создание "некоммерческого" сектора, то есть негосударственных организаций (НГО), постепенно "перехватывающих" у государства культурные, образовательные, социальные, благотворительные функции. 

В результате, общество в лице его легитимных и законодательных органов потеряет контроль над этими секторами. Тем самым будут созданы условия для цивилизационной трансформации российской нации, что влечет за собою потери ею идентичности и окончательное превращение в ресурсный придаток "золотого миллиарда". 

3. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. 

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и станут никому не нужны, превратятся в пережиток прошлого. 

Эту задачу выполняет направление: формирование "гражданского общества" западного образца на основе космополитической и либеральной идеологии прав человека. 

Создание и финансирование школ, университетов по подготовке юристов, работников социального сектора; пересмотр существующих программ, составление новых законов. 

И если эти очевидные программные задачи плана Даллеса, принятые на вооружение в ЦРУ еще в далеком 1945 году, остались для автора статьи не очевидны и по его мнению "не имеют ничего общего со стереотипом "подрывного элемента" из ЦРУ", то остается только сказать, что он до сих пор не попал в число тех немногих… 

"И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества". 

Как утверждает Кара-Мурза, золотой миллиард потребляет львиную долю всех ресурсов на планете. Если хотя бы половина человечества начнёт потреблять ресурсы в таком же объёме, их очевидно не хватит. 

Идея ограниченности ресурсов впервые появилась в работах Томаса Мальтуса. Он предсказывал глобальный кризис из-за того, что население растёт в геометрической прогрессии, а ресурсные отрасли — в арифметической, и должны будут в обозримом будущем исчерпаться (Мальтузианство). 

В XX веке произошёл многократный рост производительности в сельском хозяйстве(правда, за счёт колоссального увеличения расхода энергии), было разработано множество новых материалов, уменьшивших потребность в сырье, за счёт технического прогресса также снижена материалоёмкость в тех производствах, в которых заменить натуральное сырьё на синтезированное не удалось. В то же время происходил быстрый рост разведанных запасов полезных ископаемых. Однако ещё в середине XX века был предсказан пик нефти. 

По мнению С.Кара-Мурзы, за термином «золотой миллиард» стоит определённая, целостная геополитическая, экономическая и культурная концепция: развитые страны, сохраняя для своего населения высокий уровень потребления, будут политическими, военными и экономическими мерами держать остальной мир в промышленно неразвитом состоянии в качестве сырьевого придатка, зоны сброса вредных отходов и источника дешёвой рабочей силы. 

По мнению С.Кара-Мурзы Золотой миллиард, как концепция, предполагает манипулирование общественным сознанием, для сохранения «устойчивого роста» в странах золотого миллиарда — и отключения «сырьевых придатков» от возможности независимого развития, самостоятельного проникновения на капиталистический рынок, от информационных, технологических и финансовых возможностей «цивилизованного мира».
Конец цитаты.

***СМИ Испании: El presupuesto de las familias desciende en 2013 al nivel más bajo de la crisis, pese a afrontar subidas en pagos relacionados con la educación o los medicamentos. Si en algo no ha llegado a sentirse ese fin de la crisis e inicio de la recuperación aireada por el Gobierno es en el dinero que reciben los niños de las familias. La llamada paga de los domingos sufrió un recorte medio del 21% por hogar el año pasado. 

Y llueve sobre mojado: acumula una caída de más del 50% desde 2006. El dato apareció perdido hoy en la última Encuesta de Presupuestos Familiares, correspondiente a 2013, que publicó el Instituto Nacional de Estadística (INE) y, por anecdótico que parezca, es una buena muestra de la economía de guerra en la que se han sumido los hogares españoles desde que comenzó este largo declive económico. El gasto medio por hogar menguó otro 3,7% el año pasado, y son las partidas relacionadas con el ocio —hoteles, restaurantes, cine, espectáculos…— las que han sufrido el mayor ajuste, mientras que los gastos relacionados con la luz o el gas, la educación o los medicamentos han aumentado. La encuesta también refleja que, aunque las grandes cifras macroeconómicas hayan salido de la recesión, los balances domésticos, incluso los infantiles, siguen en caída libre. Con casi seis millones de parados y un nivel de renta muy disminuido, el gasto medio de los hogares ha bajado un 14,5% entre 2008 y 2013, hasta quedar en una media de 27.098 euros de media, el nivel más bajo de toda la crisis, pero dentro de ese total hay algunos capítulos que se han desmoronado. Las familias han reducido un 30% lo que destinan a vestirse y calzarse en esos cinco años, la misma tasa que ha disminuido el gasto en mobiliario y otros gastos de vivienda (con el mercado inmobiliario aún lejos de la recuperación) y prácticamente lo mismo que ha caído el apartado de ocio, espectáculo y cultura (29%). Solo hay dos grandes ámbitos en los que los españoles han aumentado su presupuesto en este periodo, el correspondiente al hogar y los servicios vinculados a este (electricidad, gas o agua), que han aumentado un 3,7% y la enseñanza, cuyos gastos han escalado un 22%. En este salto tiene mucho que ver tanto el encarecimiento de las matrículas universitarias como las pérdidas de ayudas a libros de texto, entre otros. De hecho, en 2013, el único ámbito en el que las familias españolas gastaron más fue en la enseñanza, con una subida del 8,6%, lo que contrasta con la mayor caída, del 8%, que se dio en restaurante, cines.***

По материалам: EL PAÍS, El Mundo, Europa Press, Euronews, AFP, EFE, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий