В Испании создана ассоциация русскоязычных предпринимателей

0

26 сентября 2014 г. в г. Альтеа (провинция Аликанте), прошла презентация недавно учрежденной Ассоциации русскоязычных предпринимателей в Испании (ADERE). В числе участников не только россияне, многие из которых уже давно и прочно обосновались в Испании, в том числе благодаря активному развитию торгово-экономических связи с Россией, но и управляющие компаний с мировым именем, а также испанские бизнесмены, заинтересованные в освоении российского рынка. Помимо деловой элиты презентацию почтили своим присутствием представители законодательной и исполнительной власти, дипкорпуса, СМИ.

В приветственном слове советник-посланник Посольства С.М.Мелик-Багдасаров отметил дружественный, прагматичный характер российско-испанских отношений и наличие прочной двусторонней договорно-правовой базы. Он обратил внимание на то, что в непростых условиях давления, оказываемого ЕС на Россию, стремление и воля наших предпринимателей к объединению представителей частной инициативы органично дополняет усилия Посольства по продвижению успешно развивающегося двустороннего сотрудничества. «Символичным, особенно в преддверии запланированного на 2015-2016 гг. перекрестного года русского языка в Испании и испанского – в России выглядит название «Ассоциация русскоязычных предпринимателей», которое подчеркивает объединительный характер русского языка, закрепляя его статус как средства международного делового общения», — заявил дипломат.

В числе заявленных задач новой ассоциации: информподдержка, в том числе и для тех, кто только начинает свой бизнес, взаимодействие с испанскими государственными, деловыми и общественными структурами с целью реализации возможностей сотрудничества в сфере финансов, недвижимости, туризма, реализации инфраструктурных проектов, улучшение имиджа российского предпринимательства.

В непринужденной обстановке, при поддержке солидных спонсоров организаторы сумели создать атмосферу живого бизнес диалога.

Оставить комментарий