Российские авиаспециалисты проинспектируют небо над Испанией

0

Российская группа инспекторов планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете наблюдения Ан-З0Б над территорией Испании, сообщил начальник национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Это будет тридцать первый наблюдательный полет России над территориями государств-участников Договора в 2014 году.

"В рамках реализации международного Договора по открытому небу наблюдательный полет будет выполняться в период с 5 по 11 октября с аэродрома открытого неба Хетафе с максимальной дальностью до 1800 километров", — сказал Рыжков.

Российский самолет наблюдения будет выполнять полет по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а испанские специалисты на его борту проконтролируют порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором.

Договор по открытому небу был принят 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1992 году в Хельсинки. Его цель — укрепление взаимопонимания и доверия. Всем участникам предоставляется возможность открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях, вызывающих у них озабоченность. Сейчас участниками договора "Открытое небо" являются 34 государства.

Оставить комментарий