Финские власти преследуют очередную российскую семью

0

Правозащитник: Финские власти преследуют очередную российскую семью. Об этом  сообщил известный финский правозащитник Йохан Бекман. 

«Россиянка Анна Чаплюк, которая уже давно живёт Хельсинки со своей пожилой мамой, россиянкой Людмилой Георгиевной, сообщила о том, что они стали объектом антигуманных преследований финских властей», — рассказал Бекман. 

В этот раз, по словам правозащитника, финские власти хотят забрать бабушку у дочери. Финнов не устраивает то, что Анна готова круглосуточно ухаживать за своей мамой. 

«Финские власти решили использовать уже известную схему: они придумали версию о том, что Людмила Георгиевна, якобы, сказала несколько лет назад в больнице, что её дочь Анна её «шлепнула», — продолжил Бекман. — На этом основании финские власти отправили дело в суд, с требованиями забрать бабушку у дочери и лишить её права за ней ухаживать. Интересно, как бабушка могла это сказать, если она не знает финского языка?» 

Сама Анна Чаплюк считает, что финские власти хотят просто сломать её психику и забрать бабушку в целях материальной выгоды. Один раз представители органов власти в количестве шести человек уже ворвались в квартиру, угрожали ей и её маме. А недавно Анна получила по почте сообщение о лишении её полномочий в отношении пожилой мамы. Анна оспорила это решение, но боится, что это бесполезно. 

Анна Чаплюк просит помощи у российских властей.

Оставить комментарий