Епископы Испании поясняют сущность и значение Синода

0

Епископы Испании в своих пастырских посланиях объясняют сущность и значение Синода Епископов, начавшего работу 5 октября. Кардинал Луис Мартинес Систах из Барселоны отметил, что «Папа Франциск с самого начала своего понтификата хотел возобновить синодальность в управлении католической Церковью. 

Архиепископ Пуйоль из Таррагоны напомнил, что существует только один прецедент, когда Папа посвятил целую синодальную встречу исключительно вопросу семьи — это сделал в 1980 году Папа Иоанн Павел II, а «плодом» стала апостольское увещевание «Familiaris Consortio» 1981 года.

Сейчас СМИ «упростили» цель нынешнего Синода, сведя все к решению вопроса о том, разрешат ли разведенным принимать Святое Причастие.

Между тем, на Синоде идет речь о том, чтобы выслушать проблемы и ожидания большинства современных семей, стать ближе к ним. Архиепископ Франциско Гиль Хеллин из Бургос назвал ключевые вопросы нынешнего Синода. К ним он отнес, во-первых, вопрос о том, хорошо ли католики знают учение Католической Церкви о супружестве и семье. Во-вторых, роль, которая отводится семье в новой евангелизации.

Все епископы призвали верующих к молитве за работу Синода.

 

Оставить комментарий