Рахой примет участие в митинге памяти жертв терроризма в Париже

0

 Председатель правительства Испании Мариано Рахой примет участие в антитеррористическом митинге в Париже, который пройдет в это воскресенье.

"В это воскресенье я буду в Париже, чтобы поддержать французский народ. Испания вместе с Францией против терроризма и за свободу", — написал испанский премьер на своей странице в Twitter.

В пятницу Рахой посетил посольство Франции в Мадриде и оставил запись в книге соболезнований.

Не исключено, что в митинге в Париже примет также участие канцлер Германии Ангела Меркель, об этом сообщила газета Die Welt со ссылкой на источники в немецком правительстве.

В среду в Мадриде перед зданием посольства Франции прошла акция памяти жертв теракта в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже. В ней приняли участие около 300 человек.

В среду утром двое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Подозреваемыми в атаке на издание являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет — братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск — 18-летний Хамид Мурад — сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

Спустя сутки двое мужчин, вооруженных автоматическим оружием, угнали автомобиль в департаменте Уаза. Позднее эти же двое, оказавшиеся братьями Куаши, устроили перестрелку с полицией на трассе департамента Сена и Марна и захватили заложника. В ходе операции по освобождению заложника оба предполагаемых террориста были застрелены.

Оставить комментарий

Героям Великой Отечественной и
народу-победителю: СЛАВА!  
С ДНЁМ ПОБЕДЫ
9 МАЯ! 

► Песня в исполнении Льва Лещенко

► Праздник 9 мая 1945. Текст Левитана 
  ► Парад Победы 1945. Враг уничтожен

close-image