В Испании полиция задержала 16 сторонников террористической группировки ЭТА

0

Гражданская гвардия Испании задержала сегодня 16 человек в ходе крупной операции против сторонников террористической группировки ЭТА. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел королевства.

Операция проводилась в различных населенных пунктах Страны басков, Наварры /автономные сообщества на севере Испании/, а также в Мадриде. Как отметили в МВД, в первую очередь она была направлена против тех, кто финансировал террористическую группировку или поддерживал ее деятельность иными способами. Так, среди задержанных оказались 12 адвокатов. Помимо поддержки ЭТА они обвиняются в неуплате налогов и отмывании денег.

Баскская террористическая организация ЭТА /“Эускади та аскатасуна” – “Страна басков и свобода”/ выступает за независимость территории басков, включающей земли на севере Испании и юго-западе Франции. Группировка была создана в 1959 году. За более чем 50 лет ее существования в результате терактов, организованных ЭТА, погибли свыше 800 человек. Несмотря на объявление о прекращении огня, правоохранительные органы Испании и Франции по-прежнему продолжают преследовать членов группировки.

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее