В Навальвильяр-де-Пела проходят праздники La Encamisá

0

 В провинции Бадахос (Badajos), в городе Навальвильяр-де-Пела (Navalvillar de Pela), известном по ежегодному Фестивалю журавлей, в настоящее время проходят национальные праздники La Encamisá. Это интересное региональное явление, состоящее из нескольких фольклорных торжеств. La Encamisá совпадает с рождественскими и новогодними каникулами и посвящена местным традициям и католическим святым провинции Бадахос. 

Так, 16 января 2015 года, здесь состоятся празднества в честь святого Антона (Carrera de San Antón). В 7-00 утра по улицам города пройдет парад тракторов, всадников и перевозчиков древесины, а во второй половине дня в церкви Santa Catalina de Alejandría будет организовано праздничное богослужение, после которого туристы и горожане — пешком, верхом на лошадях и осликах, за рулем сельскохозяйственной техники — снова выйдут на улицы в память о давней победе местных жителей над арабской армией. 

На следующий день, 17 января, в Навальвильяр-де-Пела запланированы народные гуляния, концерты фольклорной музыки, костюмированный парад всадников, игры для детей и взрослых и другие красочные увеселительные мероприятия.

Источник: BuenaLatina   

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее