Мадрид: В Музее Сорольи будут работы, посвященные Толедо

0

 В Музее Сорольи (Museo Sorolla) до января 2016 года можно будет увидеть несколько нестандартных произведений крупнейшего испанского импрессиониста Хоакина Сорольи-и-Бастидас (Joaquin Sorolla y Bastida). Тематические работы, включенные когда-то в знаменитую серию об испанских провинциях и их быте, посвящены Толедо и принадлежат американскому коллекционеру, который предоставил картины мадридскому музею после их участия в экспозиции "Соролья и Соединенные Штаты Америки" (Sorolla y Estados Unidos). 

Выставка продлится до января 2016 года, после чего полотна отправятся в Кунстхалле (Мюнхен, Германия) на выставку "Соролья в Париже" (Sorolla en París), а затем в Музей Импрессионизма (Живерни, Франция). 

Среди выставляемых картин такие шедевры, как El bote blanco. Jávea y Playa de Valencia ("Белая лодка. Хавея и пляж Валенсии"), Sombras del Puente de Alcántara. Toledo ("Тени моста Алькантара. Толедо"), El ciego de Toledo ("Слепой из Толедо") и другие произведения, хорошо известные любому поклоннику импрессионистской живописи. Хоакин Соролья несколько раз посещал Толедо со своей любимой супругой, это были прекрасные дни в его жизни, что отразилось и на настроении, запечатленном на его полотнах: они дышат светом и мягкими красками.

Источник: BuenaLatina

Оставить комментарий