Сгоревший "Олег Найденов" затонул у Канар

1

 Российский траулер "Олег Найденов" затонул возле Канарских островов, передает ТАСС. Судно было отбуксировано в открытое море после возникшего на борту пожара в порту Лас- Пальмас на Канарских островах.

"Олег Найденов" затонул в 15 милях (24 километрах) к югу от острова Гран-Канария, сообщило агентство ЭФЭ. В настоящее время представители службы спасения на море обследуют место происшествия.

Пожар возник в субботу в машинном отделении судна, все 72 члена экипажа были эвакуированы. После неудачных попыток потушить огонь власти испанского порта приняли решение отбуксировать траулер в открытое море на несколько десятков километров от Лас-Пальмаса.

Справиться с огнем удалось лишь 13 апреля. В начале января 2014 года "Олег Найденов" был задержан военными Сенегала в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Тогда судно почти три недели простояло в сенегальском порту под арестом. Однако первоначально озвученные властями африканской страны обвинения в незаконном промысле официально подкреплены не были.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
андрей
07.01.2022 07:09

Судно «Олег Найденов» зашло в порт ,на острова Гран-Канария. Произвело мелкий ремонт и пополнило провизию и расходные материалы для рыбалки ( упаковка , лента и т.д) На следующий день они должны были выйти в море.
Но перед выходом в море начался пожар в машинном отделении. экипаж без проблем эвакуировался с чемоданами на сушу, так как судно стояло у причала.Прибывшие испанские пожарные зашли на судно и сразу вышли. Тушить с берега они не тушили. Подошедший пожарный — буксир , тушил не огонь а сбивал дым чтобы тот не шел в сторону берега. После 1 го часа пожара , власти решили отбуксировать судно подальше в открытый океан . Где судно с успехом горело еще пару суток. И только потом затонуло.

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее