Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас   С ПРАЗДНИКОМ
ТРОИЦА! (Пятидесятница) 

  ➜ Статья. Смысл и значение праздника День Святой Троицы для православных
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван. 

Торговая палата: испанский бизнес хочет развивать сотрудничество с РФ

0

 Испанский бизнес, ощутивший последствия введенных против РФ санкций, готов к сотрудничеству с российскими партнерами, заявил в среду в Мадриде глава торговой палаты Испании Хосе Луис Бонет.

В среду в ходе встречи деловых кругов двух стран было подписано соглашение о развитии сотрудничества между торговой палатой Испанией и торгово-промышленной палатой РФ. Подписи под соглашением по развитию деловых связей между испанскими и российскими компаниями поставили президент торговой палаты Испании Хосе Луис Бонет и президент торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. На встрече также присутствовали чрезвычайный и полномочный посол РФ в Испании Юрий Корчагин, а также представители деловых кругов из Белгорода, Кузбасса, Кемерово, Липецка и Саратова и различных регионов Испании.

"Мы следим за российским рынком, испанские компании готовы сотрудничать с российскими компаниями во многих отраслях", — отметил Бонет. Он также добавил, что "некоторые сектора экономики действительно пострадали от санкций, которые были наложены на РФ", однако выразил надежду на "дальнейшее плодотворное сотрудничество с Россией".

Президент торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин отметил, что постоянно ведется работа над улучшением условий для работы иностранных компаний на российском рынке. Он также добавил, что "санкции приходят и уходят, для нас важно сохранить деловые отношения с представителями иностранного бизнеса, в частности, испанскими". "Надеемся, что с окончанием санкций мы в двустороннем сотрудничестве сделаем шаг вперед", — отметил он.

Посол РФ в Испании Юрий Корчагин также затронул тему санкций, отметив, что "санкции (в отношении РФ) не столько вредят экономике России, сколько мотивируют на дальнейшее развитие".

В связи с ситуацией на Украине страны ЕС, США и Канада весной прошлого года ввели против РФ первый пакет санкций, впоследствии он был расширен и приобрел характер точечных ограничительных мер против отдельных секторов экономики. В ответ Россия ввела в августе 2014 года ответные меры, которые распространились на продукцию агропромышленного сектора из ЕС, США, Канады и ряда других стран, присоединившихся к антироссийской санкционной политике. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине, заинтересована в его скорейшем мирном урегулировании.

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес