Испания поддержала решение ЕС по реадмиссии нелегальных мигрантов

0

ЕС должен заключать соглашения о реадмиссии со странами, откуда нелегальные мигранты направляются в Европу, а также с транзитными странами, заявил по итогам саммита ЕС в Брюсселе председатель правительства Испании Мариано Рахой.

"Важно заключение соглашений о реадмиссии со странами происхождения мигрантов, а также с транзитными странами. До сих пор Испания имела соглашения с рядом стран как государство, но не в рамках ЕС", — сказал Рахой. Кроме того, по словам премьера, важно усилить сотрудничество ЕС с этими странами и попытаться достичь соглашений с их службами правопорядка.

По словам Рахоя, на саммите удалось продвинуться в некоторых принципиальных аспектах обсуждения вопроса о нелегальной миграции в ЕС, хотя документ Еврокомиссия подготовит в мае, а обсуждаться он будет на встрече лидеров Евросоюза в июне.

По словам испанского премьера, странам удалось договориться об увеличении в три раза финансирования операций по поиску и спасению людей в Средиземном море.

"Мы (Испания) выразили готовность участвовать в этом, но цифры пока не конкретизированы — так как мы ждем предложений от Еврокомиссии, как и остальные страны", — добавил Рахой. Во-вторых, по словам премьера, страны ЕС пришли к единодушию, что "принципиальным в политике миграции должно быть сохранение жизни людей".

"Вы все видели драматическую ситуацию в Средиземном море в последнее время. Мы попытаемся сделать эффективной борьбу с мафией, которая использует людей, и во многих ситуациях, как мы видим, ее деятельность приводит к их смерти", — сказал журналистам Рахой. Кроме того, важно добиться "улучшения уровня жизни в тех странах, откуда едут люди в ЕС". Наконец, по его словам, важно не допускать в принципе ситуаций столь большого притока мигрантов в Европу.

 

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com