Испания выдаст жительницу Новосибирска, обвиняемую в разбое

0

 
Испания выдаст жительницу Новосибирска, обвиняемую в разбое и сексуальном насилии

Испания экстрадирует в Россию бывшую жительницу Новосибирска Сюзанну Губашеву. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, она обвиняется в похищении человека, разбое, сексуальном насилии и вымогательстве.

По данным следствия, в декабре 1997 года в одной из квартир в Новосибирске Губашева и ее соучастники совершили насильственные действия сексуального характера в отношении двух мужчин, фиксируя свои действия на фото- и видеокамеры. После этого они потребовали от потерпевших 21 тысячу долларов США. В случае отказа участники преступной группы пообещали распространить фото- и видеоматериалы. Затем, связав потерпевших, преступники похитили у них три тысячи рублей, 200 долларов США, мобильный телефон, соболиную шапку и документы.

Губашева скрылась от правоохранительных органов. В феврале 1998 года она была объявлена в федеральный розыск, а в январе 2011 года – в международный.

В мае 2001 года Губашева, выдавая себя за гражданку Греции, выехала в Швецию, где спустя пять лет получила шведское гражданство.

В июне 2013 года она была задержана в Италии. Генпрокуратура направила запрос о ее выдаче в Россию. Однако Губашева сбежала из-под домашнего ареста, выпрыгнув в окно и скрылась от итальянских полицейских.

Вернувшись в Швецию, она вновь изменила имя, оформив новый паспорт гражданки Швеции.

И только в сентябре 2014 года Губашеву задержали на территории Испании.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, сегодня Губашеву экстрадируют в РФ в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола.

Оставить комментарий