В Стране Басков прошли политдебаты об отношениях России и ЕС

0

 
В Стране Басков прошли политдебаты об отношениях России и ЕС 

8-10 июля Ассоциация европейских журналистов провела международную конференцию по состоянию дел в сегодняшней Европе в г.Сан-Себастьян (Страна Басков). Последний день мероприятия был посвящён взаимоотношениям ЕС с Россией в контексте украинского кризиса.

Модератор дискуссий Х.Игерас в своём вступительном слове попыталась задать им позитивный тон, критично отметив принятые ЕС решения вокруг событий на Украине. Впрочем, этот настрой не был поддержан другими выступавшими: испанским политологом К.Клаудин, а также представителями Чехии Т.Клваной и Польши Я.Левандовским, построившими свои доклады в духе «Россия всегда во всём виновата».

Российский дипломат В.Ниорадзе, принявший участие в форуме, несмотря на то, что Посольство уведомили буквально накануне, в ответном слове выразил недоумение однобокостью представленных на дебатах позиций и напомнил об истоках украинского кризиса: государственном перевороте 21 февраля 2014 г., антиконституционном свержении законно избранного президента и последовавшей за этим военной «антитеррористической операции» киевских властей против гражданского населения Юго-Востока Украины.

Также он отметил двойные стандарты в подходах Запада, в частности, широкое признание одностороннего провозглашения (без референдума) независимости Косово при одновременно отказе признать за крымским народом право на самоопределение, реализованное путём референдума.

Высказывание нашего дипломата было встречено аплодисментами: на фоне безапелляционной однобокой подачи темы всеми приглашёнными специалистами оно позволило требовательной и разборчивой испанской аудитории услышать и альтернативную точку зрения.

К сожалению, не перестаём удивляться тому, как европейская пресса тенденциозно подаёт украинские события вместо того, чтобы представлять реальную объёмную картину и оставлять за аудиторией право на собственные выводы. Организаторы конференции из Ассоциации европейских журналистов заверили нас, что в будущих форумах примут участие специалисты, представляющие разные точки зрения.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее