Торгпред РФ: испанцы могут помочь России построить хорошие дороги

0

 В ходе делового форума "Россия-Испания: опыт и перспективы сотрудничества" "Автодор" и "Дороги России" представили ряд новых проектов, которые предполагается реализовать в ближайшее время, причем на условиях частно-государственного партнерства, заявила торгпред РФ в Испании Галина Курочкина.

Испанские компании заинтересованы в российских проектах по строительству высокоскоростных железных и автомобильных дорог, и сотрудничество в этой сфере может стать наряду с энергетикой основным направлением развития отношений на ближайшие годы, заявила РИА Новости торговый представитель РФ в Испании Галина Курочкина.

"Думаю, что сотрудничество в области транспорта наряду с энергетикой может стать одним из приоритетных направлений двустороннего взаимодействия. Это, прежде всего, сооружение высокоскоростных автомобильных дорог с применением современнейших строительных технологий, объектов придорожной инфраструктуры: вокзалов, отелей, кафе, ресторанов", — сказала торгпред.

Курочкина напомнила, что в ходе делового форума "Россия-Испания: опыт и перспективы сотрудничества", состоявшегося в Мадриде 16 июня на полях заседания межправкомиссии, "Автодор" и "Дороги России" представили ряд новых проектов, которые предполагается реализовать в ближайшее время, причем на условиях частно-государственного партнерства.

В частности, проект реконструкции федеральной автомобильной дороги "Беларусь", строительство участка скоростной автомагистрали М-11 "Москва — Санкт-Петербург", строительство нового выхода с МКАД на федеральную автомобильную дорогу М-7 "Волга".

"Мы заинтересованы в участии испанских строительных и инжиниринговых компаний в этих проектах", — добавила торгпред.

"Конечно, испанцев интересуют планы российской стороны и в области высокоскоростных железных дорог", — сказала Курочкина. С 1 июля поезда "Стрижи" производства испанской компании Talgo пошли из Нижнего Новгорода в Москву.

Оставить комментарий