Класс! Золотая миля Бенидорма на Жемчужной арансаде

0

Что такое арансада (aranzada) Вы, дорогой читатель, не найдёте ни в одном современном испанско-русском словаре. Почему Жемчужная? Это вообще блеск! Сейчас расскажу. А что такое "Золотая Миля Бенидорма", которую возводит компания Алегрия, нетрудно догадаться и без толковых словарей по знаменитой аналогии с milla de oro de Marbella.

Справка: Арансада — это старинная испанская мера площади виноградников, чуть меньше половины современного гектара. Мера настолько старинная, что, например, в прославленной Дон Кихотом Кастилье она была на треть больше, чем в Кордобе. 

О, Жемчужная арансада! Это старинная добрая легенда тех мест, тесно переплетающаяся с реальностью. Я говорю "тех мест" потому что в давние времена не было здесь ни младенца — Бенидорма, ни даже названия побережья Коста Бланка, появившегося всего-то около сотни лет тому назад. Сегодня там из 11 жемчужин, брошенных Яном Вайнрухом в землю почти забытого виноградника, произрастают не гроздья винной ягоды, а суперсовременный VIP-проект, — 11 сатусных вилл в стиле хай-тек (High-Tech или hi tech) с панорамным видом на море и горы.

По древнему обычаю, влюблённые испанцы и испанки позапрошлых веков перед венчанием ходили искать свои счастливые жемчужины именно на эту благословенную арансаду, ныне ставшую местом новостройки жилья для будущих счастливцев и богачей. По тогдашнему поверью, нашедшие там драгоценный перл жених и невеста были счастливы и богаты всю жизнь. 

Месторождения драгоценных минеральных шариков на месте завтрашней Золотой мили Бенидорма отродясь не было, но, как ни странно, их очень часто находили (особенно мучачос и сеньориты из богатых семей), потому что кто-то из родных, благословляющих предстоящий брак, подкидывал им эти перлы и, как мне кажется, ещё и подсказывал, где искать. Найти жемчужину на площади в полгектара не легче, чем иголку в стоге сена.

Архитекторы Алегрии, выбирая место, руководствовались не поверьем, а логикой, опытом и, как нам теперь ясно, интуицией. Дословно: "Чтобы найти идеальное место для строительства, мы осмотрели множество местностей, учитывая плюсы и минусы каждой. Был выбран наилучший район в Бенидорме, откуда открывается потрясающий вид на море и горы."   

Что такое умный дом хай-тек на берегу Средиземного моря, и сколько может стоить это удовольствие, теперь в деталях знают даже подростки. Однако, как в толстенных словарях для переводчиков нет термина aranzada, так и ни в одном справочнике об Испании я не нашёл этого поверья в оригинале. Поэтому и пересказал его Вам, дорогой читатель, как и полагается поверью, из уст в уста. Только то, что своими ушами слышал от людей, знающих всё со слов местных старожилов.

Зато про Золотую милю Бенидорма я без труда узнал из хай-тек-первоисточника, на сайте этой мощной компании: ➜ http://www.alegria-realestate.com/ru/catalog/2062/ 

Как знаток иммиграционной практики я абсолютно ответственно заявляю, что покупатели такого дома на средиземноморье автоматически получат в виде бонуса право на обретение льготного вида на жительство на этом европейском курорте, в "туристической Мекке" Испании, и что эти льготы сейчас находятся в стадии расширения. Дело в том, что цена домов будет начинаться с полумиллиона евро, то есть, с суммы, которая приравнивает покупателя к инвестору в экономику Испании. 

Не сомневаюсь, что, подобно древним испанцам, Ян Вайнрух, владелец компании, подбросит жемчужину на счастье и подскажет, где её искать. Не всем, конечно, а только тем, кто ему признается хоть по телефону, хоть по почте, что всерьёз решил обрести благодать на обновлённой Жемчужной арансаде, где скоро вырастет Золотая миля Бенидорма. Название проекта Infinity Views Benidorm.

Кто-то возмутится: жемчужина на счастье это хорошо, но почему так дорого? Любой специалист его успокоит: это совсем дёшево! Виллы снабжены современной системой "умный дом" с подключением к мобильным устройствам. Алегрия гарантирует самое высокое качество и долговечность отделки каждого квадратного метра виллы из 6 комнат, с цокольным этажом, площадью 210 плюс более 90 квадратных метров террасы. 

Площадь участка от 500 до 600 и более квадратных метров. Наполненный морской водой огромный бассейн — инфинити с видом на море и с красочной подсветкой. Просторное "домашнее море" 8 на 4 метра для взрослых и того же размера "детский океан", перетекающий в основной.

Рядом с виллами есть школа, рестораны, поле для гольфа. В двух километрах расположился крупный торговый центр. В пяти километрах — песчаные пляжи Бенидорма, это для любителей потягаться с морской стихией в непогоду.

Попробуйте Вы найти или придумать что-нибудь такое суперсовременное, чего там не будет! Если найдёте или придумаете, Вам как клиенту, не сомневайтесь, всё установят по высшему разряду. Любой каприз. Я знаю твёрдое слово Яна.

А то, что там будет, Вы найдёте здесь:
 ➜ http://www.alegria-realestate.com/ru/catalog/2062/ 

Тем, кто заинтересовался, сообщаю способы связи:
24 часа в сутки, без выходных, по любым вопросам, e-mail: [email protected]
В рабочие дни по неотложным вопросам, с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 20:00, 
телефон: +34 672 007 801

Автор текста: Николай Кузнецов, портал Русская Испания группы Alegria, www.russpain.ru

Оставить комментарий