Испания направила в Сирию спецслужбы для поиска пропавших журналистов

0

 Трое журналистов из Испании пропали без вести на территории Сирии. Последний раз репортеров видели 12 июля в Алеппо. Как сообщает в среду, 22 июля, агентство Франс-Пресс, о пропаже журналистов объявила накануне вечером Федерация ассоциаций журналистов Испании. 

Глава Министерства юстиции Испании Рафаэль Катала подтвердил в среду, что власти пытаются установить местонахождение журналистов. При этом он подчеркнул, что пока нет никаких данных, свидетельствующих о том, что журналисты были похищены.

В министерстве иностранных дел Испании, тем временем, сообщили, что на поиски журналистов в Сирию отправлены два агента спецслужб страны. Также Мадрид находится в «постоянном контакте с посольством в Турции, которое отслеживает ситуацию», заявил министр Мануэл Гарсия Маргало. 

В 2013 году в Сирии уже были похищены трое испанских журналистов. Они были освобождены в марте 2014 года. Неправительственная организация «Международный институт безопасности журналистов» назвала Сирию самой опасной для представителей СМИ страной. В 2014 году в Сирии, по данным этой организации, были убиты 11 журналистов.

Источник: RFI

Оставить комментарий