Обзор: иммиграция, туризм, Россия, Украина, Испания, Италия

0

 На первый взгляд, точнее, на эмоциональном уровне, информация середины этого лета про визы и туризм в Испанию и Италию кажется противоречивой. Но о туризме ниже. Сначала практически ценная информация о ближней иммиграции. Иммиграция украинцев в Россию усложняется. Варианты: работник, беженец от войны и… и всё.

Начиная с 1 августа 2015 года гражданам незалежной, которые намерены перебраться на жительство в Россию, не избежать приобретения патента на работу, или оформления временного статуса беженца. На это даётся 120 дней.  Жителей Донецкой и Луганской областей эти ужесточения не коснутся.

Оставим разнобой в европейской хвастливой арифметике о гостях, тем судьям, что фиксируют евро рекорды в турбизнесе. Сначала обратимся к данным о наших соотечественниках — любителях зарубежного туризма. Соревнование между российскими и украинскими адептам путешествий за кордон никто не судит, но по данным российского туристического ведомства, южная Европа потеряла целых 40% популярности среди россиян. Мода прошла во многом из-за евросанкций.

Никого шапками в Европе не закидает и Украина, и не с только по "модным" причинам, сколько из-за проблем с визами. Глава МИД этой экономически и политически больной страны Павел Климкин на заседании парламентского комитета по европейской интеграции заявил, что вынужден оказывать политическое давление на европейские консульства на Украине. 

16 из 20 консульств стран ЕС, включая испанское, не только постоянно повышают планку бюрократических требований к украинским туристам, но и необоснованно отказывают в визах, когда все завышенные требования выполнены. Причина — массовое беженство под видом туризма.

Попасть в список на предоставление документов не евровизу на сегодня, завтра и даже на следующую неделю можно только теоретически. На практике турфирмы  перелагают туристам строить планы на остаток лета исходя из того, что на оформление визы уйдёт 6-8 недель. То есть, уже на осень… Жёстко и долго проверяются справки о легальных доходах.

Теперь о европейских баталиях летнего сезона.
Центральная пресса из Мадрида и с периферии страны хором трубит о рекордном росте европейского туристического спроса на здешнее средиземноморье. Рекорд! 

Точно такую же победно-позитивную информацию, но только про себя, распространяет по всему миру Италия, мол, это наш "сапог на карте" в моде этим летом, а Испания на почётном третьем месте после потомков империи древних римлян и пра-пра-правнуков империи Бонапарта. 

На спагетти с запахом бриза в Венето (16,3% от всех туристов в Италии), Трентино Альто Адидже (11,8%), Тоскану (11,3%) и Эмилья-Романья (9,7%), а также в города Венеция (9% всех туристов в Италии), Больцано (7,7%), Рим (6,8%) и Римини (4,1%) за год с июня 2014 по июль 2015 года заглянули 378,3 миллионов туристов. (Заметим, что испанский рекорд полугодия не дотянул и до 30 миллионов гостей, а годовой до 60 миллионов) 

По данным Евростата, Италию избрали 16,1% от от всех путешественников, избравших своей целью Европу. С небольшим отрывом за рекордисткой следует Франция с 15,9% и с более ощутимым зазором на третьем месте оказалась Испания с показателем 14,3%. Если правдивы абсолютные данные о посетивших Испанию и Италию туристах, то получается, что или Евростат врёт, или методика счёта у каждого своя. 

***СМИ Испании: España recibe un récord de 29,2 millones de turistas en seis meses. La llegada de visitantes extranjeros crece el 4,2% en la primera mitad del año. a recibió en junio 6,67 millones de visitantes extranjeros, un 1,4% más que el año pasado, cuando ya se batió el máximo histórico. Y si se tiene en cuenta la primera mitad del año en conjunto, cuando visitaron este país 29,2 millones de extranjeros (el 4,2% más), se ha registrado el mejor primer semestre de la serie histórica que elabora el Instituto de Estudios Turísticos. Reino Unido fue el país de donde más turistas salieron hacia España entre enero y junio, con más de 6,7 millones de visitantes y una subida del 2,6% con respecto a 2014. Le siguió Alemania, con 4,7 millones (1,6% más), y Francia (7,5% más), con 4,5 millones de turistas. Las visitas desde Estados Unidos se dispararon el 15,7% y desde Suiza, el 9,7%. La fortaleza de las divisas de ambos países favorece los viajes en euros. En la otra cara de la moneda se sitúa Rusia: de ese país salen cada año menos turistas hacia España. Entre enero y junio llegaron 360.746 visitantes rusos, el 35% menos que en el primer semestre del año. En cuanto a los destinos, Cataluña es la comunidad favorita de los extranjeros. Recibió 7,4 millones de turistas en un semestre, el 25,5% del total, con una variación al alza del 4,4%. Canarias recibió entre enero y junio 5,6 millones de turistas, con una subida del 0,4%. Es la segunda autonomía más visitada (recibió el 19,3% de los turistas). A Baleares llegaron 4,4 millones, el 4,3% más, y Andalucía un 7,6% más, hasta los 4,02 millones de visitantes extranjeros. Los alojamientos hoteleros significaron el 65,1% del alojamiento total del semestre, con casi 19 millones de clientes extranjeros y una subida del 2%. El uso de vivienda alquilada sube el 12,2% y el de otros alojamientos, un 19,1%.***

По материалам: EL PAÍS, El Mundo, Europa Press, Euronews, AFP, EFE, rian.ru
Николай Кузнецов, портал Русская Испания группы Alegria, www.russpain.ru  

Оставить комментарий

Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
21 сентября
РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

► Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

close-image

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com