Праздник астурийских пони состоится 22 августа

0

 Известный широко за пределами Испании Праздник астурийских пони (Fiesta de Asturcon), по традиции, будет проходить в северном астурийском регионе Пилонья (Piloña), в городе Сардеда (Sardeda) 22 августа 2015 года. 

Торжество посвящено уникальной породе лошадей "астуркон": эти лошадки, действительно, своим малым ростом и выносливостью чем-то напоминают пони, однако это полноценная и официально зарегистрированная порода лошадей, обладающая уникальными характеристики. Празднику "астурконов" в этом году исполнится 35 лет — мероприятие родилось в 1980 году как попытка привлечь внимание общественности к интересному, но находящемуся на грани вымирания виду лошадей. 

В настоящее время "астурконы" спасены: эти коренастые лошадки когда-то верно служили кельтам, обитавшим на территории современной Астурии, а сейчас участвуют в конкурсах и соревнованиях на Fiesta de Asturcon. Участники и гости праздника смогут послушать волынку, оценить мастерство как самих коней, так и их всадников jinetes, попробовать "фабаду" из тушеной фасоли, великолепную говяжью колбасу и сладкие ореховые пирожки "касадиельес".

Источник: BuenaLatina

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com