Европейцы-поляки неоднозначно относятся к иммигрантам с Украины

0

Украинские переселенцы в Польше вызывают очень неоднозначную реакцию местного населения, пишет немецкое издание Telepolis.

"Польша стала для украинцев "доступным Западом", ведь язык здесь похож, а цены низкие. Именно Польшу многие украинцы рассматривают как первую возможность для того, чтобы покинуть охваченную конфликтом и неурядицами отчизну: на территории Польши уже находятся около полумиллиона так называемых вынужденных переселенцев. В Польше в настоящее время обучаются 23 тысячи студентов с Украины, что составляет половину всех иностранных студентов страны", — комментирует ситуацию автор статьи.

При этом многие украинцы вынуждены возвращаться на Украину из-за стремительного падения гривны. Украинские студенты из города Жешув на востоке Польши даже направили открытое письмо премьер-министру Польши Эве Копач, в котором попросили о поддержке со стороны правительства Польши, чтобы "пережить это трудное время и в будущем принять участие в восстановлении Украины". Однако правительство Польши до сих пор на это письмо не отреагировало.

Украинцы уже вызвали неоднозначную реакцию со стороны поляков, на местных форумах многие поляки возмущаются "наглостью" украинцев. Негативную реакцию вызвали и фотографии украинских студентов с флагом УПА, которая во время Второй мировой войны убила тысячи мирных поляков на Западной Украине.

Верховный суд РФ в ноябре 2014 года включил в список экстремистских организаций "Правый сектор", "Украинскую национальную ассамблею — Украинскую народную самооборону" (УНА-УНСО), украинские организации "Братство" и "Тризуб имени Степана Бандеры" и "Украинскую повстанческую армию" (УПА). 

Источник: РИА Новости 

Оставить комментарий