Испанские города готовы помочь беженцам

0

В Испании запустили программу, которая может помочь найти приют для сотен и тысяч беженцев. По инициативе мэра Барселоны Ады Колау создан специальный реестр семей, которые хотят помочь беженцам, спасающимся от войны, и предоставить им жилье, либо оказать материальную поддержку

 В Испании запустили программу, которая может помочь найти приют для сотен и тысяч беженцев. По инициативе мэра Барселоны Ады Колау создан специальный реестр семей, которые хотят помочь беженцам, спасающимся от войны, и предоставить им жилье, либо оказать материальную поддержку. Крупные испанские города откликнулись на призывы Мадрида и Барселоны и приступили к созданию сети муниципальных убежищ, которые смогут принять сотни беженцев. Такие города, как Сарагоса, Памплона, Валенсия, Малага, ла-Корунья поддержали инициативу.

Мэр Мадрида Мануэла Кармена, заверила, что уже в ближайшее время будут предложены конкретные меры, направленные на помощь беженцам. Главы больших испанских городов намерены собраться в ближайшую пятницу и рассмотреть предложение мэра Барселоны, а также выдвинуть свои идеи по решению данной проблемы. В частности, Валенсия предлагает использовать государственные приюты для размещения беженцев. Кроме того, при поддержке банков рассматривается вопрос о временном размещении в свободных муниципальных квартирах.

Стоит отметить, что данная инициатива испанских мэрий направлена, прежде всего, на то, чтобы правительство Испании во главе с Марианом Рахоем, которое в эти дни решает вопрос по квотам размещения беженцев на территории Испании, изменило свой подход. Ведь на днях председатель правительства Испании выразил желание увеличить квоты на 2 739 беженцев. При этом данная цифра составляет меньше половины из тех, что просит Европейская Комиссия при распределении квот между странами-членами ЕС. Рахой, учитывая, что Испания и так является «воротами» в Европу для беженцев, попросил пересмотреть критерии распределения. Ведь некоторые страны полностью отказываются принимать мигрантов, а другие, наоборот, не знают, что с ними делать. Стоит отметить, что глава испанского правительства уточнил, что, на данный момент Испания уже приняла свыше 1300 беженцев, а в последние месяцы количество запросов о предоставлении убежища в стране возросло в три раза.

Мэрия Мадрида заявила, что готова оказать помощь в решении проблемы массовой миграции в Европу. «Мадрид — открытый и солидарный город, в особенности для тех, кто вынужден бежать от ужасов войны», — говорится в заявлении мэрии испанской столицы. При этом руководство испанской столицы выразило озабоченность в связи с тем, что правительство Испании согласилось принять лишь малую часть беженцев из того числа, которое просил принять ЕС для решения гуманитарного кризиса.Ранее с аналогичным заявлением выступила мэр Барселоны Ада Колау. А сейчас эту инициативу подхватили практически все крупные города Испании.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее