Виктория Белякова. «Всех люблю на свете я» или Толерантность в Испании

0

«Всех люблю на свете я» или Толерантность в Испании

Испания любит всех, здесь каждый чувствует себя как дома, и общество не навязывает ему строгих догм и правил поведения, жизни и культуры. Будь сам собой, будь счастлив, главное, не нарушай закон и все будет хорошо.

Испанцы любят открытых и жизнерадостных людей, на все остальное они могут закрыть глаза.

 

«Всех люблю на свете я» или Толерантность в Испании

Испания любит всех, здесь каждый чувствует себя как дома, и общество не навязывает ему строгих догм и правил поведения, жизни и культуры. Будь сам собой, будь счастлив, главное, не нарушай закон и все будет хорошо.

Испанцы любят открытых и жизнерадостных людей, на все остальное они могут закрыть глаза.

Здесь неважно сколько тебе лет, каков твой пол и в какого Бога ты веришь, да и сексуальная ориентация здесь давно уже никого не тревожит. Мы все равны – и здесь это постулат.

В Испании живут люди всех национальностей мира, да что говорить о целой Испании, даже в небольшой Торревьехе проживают граждане из 120 стран! И все вместе мы дружно уживаемся на гостеприимной испанской земле, создавая новую разношерстную культуру.

■ Испанцы очень свободны в своих нормах жизни, например, загорать на пляже топлес скорее правило, чем исключение.
80-летние женщины наряду с молодыми девушками ничуть не задумываются о своей полунаготе и им невдомек, что наши туристы искоса посматривают на них с неким немым упреком.

■ Здесь не редкость увидеть “разнорасовые” колоритные пары, или семейную пару с усыновленным ребенком другой расы.

■ Стиль одежды или отсутствие такового тоже не повлияет на мнение о вас, а вот неулыбчивых и угрюмых людей испанцы стараются избегать.

■ Никто не спросит, почему у тебя татуировка на всю спину и связано ли это с твоим бурным прошлым. Татуировки здесь дело привычное, это просто еще один способ показать свою индивидуальность.

■ Не редкость увидеть приличного человека, который “растянулся” во весь рост на лавочке и решил немного поспать, прямо посреди многолюдной набережной.

■ Женщины с любой фигурой не стесняются носить комфортную для них одежду, даже если это шорты размера XXXL.

■ После трех лет жизни в Испании нелегально, при соблюдении некоторых условий (например, наличие предварительного контракта на работу) каждый имеет право на получение законного вида на жительства.

■ Дети мигрантов (в т.ч. нелегальных) учатся в одном классе с коренными испанцами, и все дети имеют равные права.

■ Даже при отсутствии гос. страховки (SIP) , если женщина забеременела, ей дается гос. страховка на время беременности и пару месяцев после, т.е. в гос. клиниках все беременные равны в своих правах.

■ Любой человек имеет право на самовыражение… и если ночью под окнами громкими песнями кто-то «самовыражается», обычно терпеливые испанцы воспринимают это очень спокойно. Ведь, а вдруг завтра и тебе захочется "самовыразиться"?

■ Все профессии нужны, все профессии важны. Здесь принято уважать свою работу, будь ты банкир или дворник, это твоя работа и ее нужно любить.

Испанцу даже на ум не придет стесняться своей работы, какой бы она ни была. Здесь на равных общаются мэр и посудомойщик, ведь все мы равны и профессия ни в коей мере не влияет на то, как люди воспринимают тебя.

■ Никого не волнует, как давно ты покупал новую машину или сколько комнат в твоем доме, главное, чтобы ты был счастлив своей жизни.

Есть много примеров, показывающих толерантность радушной Испании, в чем для Вас проявляется ее толерантность?

Автор: Виктория Белякова,

             Компания Alegria Real Estate

             http://alegria-realestate.com/

 
 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее