Сантьяго-де-Компостела. III российско-испанский научный конгресс

0

С 8 по 11 сентября в г. Сантьяго-де-Компостела прошел III российско-испанский научный конгресс по теме «Молекулярные частицы, ядра и Космология».

Представительная российская делегация состояла из известных учёных в области ядерной и теоретической физики

 С 8 по 11 сентября в г. Сантьяго-де-Компостела прошел III российско-испанский научный конгресс по теме «Молекулярные частицы, ядра и Космология».

Представительная российская делегация состояла из известных учёных в области ядерной и теоретической физики, астрономии, других смежных наук из Санкт-Петербургского университета и ведущих научно-исследовательских учреждений России: Института ядерной физики (г.Гатчина), Института теоретической физики им.Ландау (г.Москва), Института ядерных исследований РАН (г.Москва). В составе делегации – четыре академика РАН.

С испанской стороны в мероприятии приняли участие исследователи и профессора университетов Мадрида, Барселоны, Валенсии, Сарагосы, Гранады, Сантьяго-де-Компостелы и других научных центров страны.

На открытие Конгресса, помимо организаторов и участников, были приглашены представители региональных органов власти, Посольства России в Испании, руководство университета Сантьяго-де-Компостелы.

В ходе церемонии ректор университета Сантьяго-де-Компостелы акцентировал внимание на высоком уровне российской научной школы и подтвердил готовность университета наращивать академические связи с российскими ВУЗами и научными учреждениями, в том числе и по другим научным направлениям.

В свою очередь, 1 секретарь Посольства России Е.Иващенко в своём выступлении подчеркнул важность организации и проведения подобных мероприятий как составляющей части двусторонней научной кооперации, которая занимает видное место в развитии российско-испанского сотрудничества в целом.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее