Виктория Белякова. 5 причин побывать в Испании на Рождество

0

Сегодня 24 сентября, а это значит, что до Рождества в Испании осталось ровно 3 месяца, совсем немного, ведь правда? Уже сейчас любители путешествовать ищут «интересное местечко», где провести зимние праздники. Как Вы представляете себе идеальные зимние каникулы?

Испания – это не только страна золотистых пляжей, солнечной погоды и знойного фламенко, потенциала в этой дружелюбной стране куда больше.

Согласитесь, на территории в 500 тыс. км2 есть где разгуляться! Здесь Вам пляжи и горы, современные большие города и маленькие самобытные деревеньки, места для активного отдыха и красивейшие природные уголки для романтичного уединения.
 

Посетив только один регион Испании, нельзя сложить мнение обо всем королевстве. Север и Юг страны удивительно отличаются друг от друга, различия видны не только в природе и диалектах, но и в менталитете, гастрономии и общем укладе жизни.

Можно найти сотни причин посетить каждую часть Испании, но сейчас давайте поговорим о 5 причинах посетить Испанию на Рождество.

1. Красивые рождественские фестивали.

Парады и уличные вертепы впечатляют своей пышностью. На улицах городов словно оживают сцены из Библии. Даже не католики, да и вообще неверущие жители и гости королевства, не могут пройти мимо такой красоты.

8-го декабря, когда католики всего мира отмечают День Непорочного Зачатия (Dia de la Inmaculada Concepcion), начинаются первые массовые гуляния и появляются праздничные уличные декорации.

21-го декабря славится своим уникальным фестивалем костров — Hogueras de Navidad.

24 декабря (La Nochebuena) обычно проходит под праздничный ужин в кругу семьи.

Примечательно, что испанский Дед Мороз (Papa Noel) здесь не так популярен. Дети с нетерпением ждут прихода Трех Королей (волхвов) 6-го января. В Каталонии подарки раздают свои сказочные персонажи — Tio de Nadal и Caganer.
 

2. Испания может похвастать не только пляжами и солнечной погодой, но также  горами и лыжными курортами..

Перинеи – отличное место для зимнего отдыха. К наиболее известным и модным горнолыжным курортам относятся Among Formigal в Арагоне и Baqueira-Beret в Aran Valley (Леида). Здесь около 137 км лыжных трасс, современная система подъема и множество отелей и ресторанов.

Formigal хорош для начинающих, а вот Baqueira-Beret – фаворит королевской семьи, где каждый сможет покататься на лыжах, независимо от уровня подготовки.

Среди европейцев и выходцев из стран СНГ популярен курорт Sierra Nevada, где в 1996 году проходил чемпионат мира по горнолыжному спорту.

3. В некоторых частях Испании, в декабре и январе Вы можете окунуться если не в лето, то точно в теплую весну.

Например, в Торревьехе дневная температура доходит до 17°C, а на острове Тенерифе даже до 24°C. Если же активная жизнь Канарских островов Вам не по душе, Вы можете насладиться теплыми деньками на более уединенных островах La Gomera, La Palma или El Hierro.

4.Рождество – время чудес и исполнения желаний.

Практически все испанцы принимают участие в розыгрыше «Loteria de Navidad». Традиция покупать лотерейный билет существует с 1812 года, что делает испанскую лотерею одной из старейших в мире.

Неудивительно, что жители других стран также учувствуют в розыгрыше и с нетерпением ждут оглашения результатов.

22 декабря жизнь испанцев замирает в ожидании чуда. Возможно, стоит приобщиться? По статистике, около 15% билетов оказываются выигрышными! И только один получает главный приз, который называют «El Gordo» (в интерпретации на русский язык можно сказать, отхватил «жирный кусок»).

5. Если Вы останетесь в Испании как минимум до 7 января, Вас ждут приятные сюрпризы!

Магазины и торговые центры (брендовые и не очень, большие и маленькие) предлагают невиданной щедрости скидки, часто до 70%. А цены на аренду квартир и домов в этот праздничный период — еще один подарок для отдыхающих. Например, в Торревьехе аренда квартиры обойдется всего от 120 евро в неделю.

А пока в магазинах одежды яблоку, и даже местному апельсину, негде упасть, достопримечательности и памятники культуры не избалованы вниманием зимних гостей солнечного королевства.

Зимние праздники в Испании – отличная возможность стать ближе к местной культуре, без лишней туристической суеты, очередей и бесконечных вспышек фотоаппаратов.

Автор: Виктория Белякова
Компания Alegria Real Estate, arendanamore.com

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее