Испания выбирает Piranha 5 в качестве новой боевой машины 8×8

0

Министерство обороны (МО) Испании дает понять, что оно выбрало Piranha 5 от General Dynamics в качестве базовой платформы для своей новой колесной боевой машины пехоты (БМП) 8×8.

Испанская армия рассчитывает приобрести не менее

 Министерство обороны (МО) Испании дает понять, что оно выбрало Piranha 5 от General Dynamics в качестве базовой платформы для своей новой колесной боевой машины пехоты (БМП) 8×8. 

Испанская армия рассчитывает приобрести не менее 300 машин, и первоначальный заказ, как ожидается, будет стоить около EUR1.5 млрд (1,7 млрд долларов США). 

Модель Piranha 5, которая также была приобретена Данией, была одним из пяти решений, которые были представлены МО в начале этого года после опубликования Запроса информации (RFI). Три из этих предложений продолжили участие в тендере. 

Решение о предпочтении Piranha пришло после того, как правительство в начале этого года выделило EUR89 млн на проект VCR (Vehículo de Combate Sobre Ruedas — Боевая колесная машина), который будет финансироваться Министерством промышленности с 2015 по 2017 годы. 

Новая машина 8×8 заменит стареющую BMR (Blindado Medio Sobre Ruedas — Средняя бронированная колесная машина), которая временно заменяется с помощью заказов Nyala RG-31 у BAE Systems и LMV у Iveco, чтобы обеспечить войска дополнительной защитой от самодельных взрывных устройств во время службы в Афганистане. 

Пока никаких подробностей не поступило от МО Испании, но ясно, что первоначальный заказ новых машин, как ожидается, сосредоточится на машинах в вариантах бронетранспортер, разведывательная и командная машина, оставляя более специализированные версии для более поздних договоров. 

Программа VCR также будет включать в себя испанские компании Indra и SAPA в качестве ключевых поставщиков оборудования для проекта, благодаря которому испанское правительство хочет сохранить производство в стране.

Источник: www.army-guide.com 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее