Виктория Белякова. 10 фактов об испанской рождественской лотерее

0

В Испании уже давно начали продавать билеты самой щедрой Рождественской лотереи в мире. В 2014 году на приз первой категории пришлось 4.000.000 евро, второй — 1.250.000, третьей — 500.000. Узнайте, чем и почему «Sorteo Extraordinario de Navidad» так популярна !

     Свое название лотерея «Sorteo Extraordinario de Navidad» получила в 1892 году. Сегодня вряд ли найдется хоть один испанец, который никогда не слышал или не принимал в ней участия. Общий призовой фонд первой категории называется El Gordo, но в народе и саму лотерею величают таким именем. Если El Gordo интерпретировать на русский язык, то получится "жирный кусок". 
  Розыгрыш ежегодно проходит 22 декабря, и транслируется в прямом эфире испанскими каналами телерадиовещания.


 

Если Вы еще никогда не испытывали свою удачу в El Gordo, возможно Вам будет интересно знать, что:

1. Начиная с 1812 года, испанская рождественская лотерея проводится каждый год. По давности существования она занимает второе место в мире.

2. По богатству призового фонда превосходит все лотереи в мире.

3. Соблюдения всех условий розыгрыша строго контролируется испанским правительством.

4. Каждый билет имеет уникальный пятизначный код и стоит 200 евро. Это достаточно дорого, поэтому очень часто один билет разделяют на 10 частей по 20 евро (décimos), что дает право получить 10% в случае выигрыша. Обычно покупают билеты на всю семью или коллектив.

5. Уже более 200 лет процедура розыгрыша не менялась. Само мероприятие  проходит в Муниципальном Дворце Конгрессов или в столичном Teatro Real, где дети школы San Ildefonso вытягивают деревянные шарики с выигрышными цифрами.

6. Примечательно, что дети напевают результаты розыгрыша, который длится несколько часов. Когда выпадает выигрышный шар, определяющий главное победителя, дети напевают счастливые номера и сумму приза много раз.

7. Победитель щедро награждает школу, жертвуя некоторую сумму на нужды учащихся.

8. Надписи на шариках наносятся с помощью лазера, чтобы избежать разницы в весе между ними. Все они весят 3 г и имеют диаметр 18,8 мм.

9. Призы выплачиваются немедленно и за один раз.

10. Шанс выиграть в главный приз составляет 1 на 100.000. Для сравнения, в EuroMillions такие шансы 1 к 116.531.800.

Испанцы – удивительно позитивный народ, и не очень расстраиваются, если в этом году им не повезло. Обычно они говорят так “lo importante es tener salud”, т.е. по-нашему, главное – это здоровье.

Как Вы относитесь к лотереям в своей стране и насколько верите испанским? Поделитесь опытом, Вы когда-нибудь «срывали куш»? Как Вы считаете, здесь дело в удаче или все же в хитрой лотерейной системе? 

Автор: Виктория Белякова

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее