Король Испании призвал быть гостеприимными с беженцами

0

Король Испании Фелипп VI призвал европейские страны «быть верными своим принципам» и «соблюдать традиции гостеприимства» в решении проблемы беженцев

 Король Испании Фелипп VI призвал европейские страны «быть верными своим принципам» и «соблюдать традиции гостеприимства» в решении проблемы беженцев.

Испанский король отметил, что данная проблема требует реакции от европейских государств. Об этом он заявил на прошедшей в Королевском дворце церемонии, посвященной 60-летию вступления Испании в ООН, в которой принял участие секретарь организации Пан Ги Мун.

Филипп VI отметил, что ООН имеет возможности для предотвращения конфликтов, восстановления ситуации и мирного сосуществования.

Король также акцентировал внимание, что работа ООН в настоящее время «проходит проверку… на развалинах сирийских городов, на берегах Ливии и в водах Средиземного моря, где тонет огромное количество людей, бегущих от войны и бедности».

Он также выразил надежду, что единая Испания продолжит содействовать миру, развитию и борьбе с изменениями климата. За первые девять месяцев 2015 года на территорию Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее