Испания. Валенсиана. Аликанте. Бесплатное лечение нелегалов в действии

0

Опубликованная здесь в середине лета новость №14216 от 17.07.2015 под названием "С понедельника 20 июля 2015 нелегалы будут лечиться бесплатно" дала иммигрантам испанской автономии Валенсиана надежду. Потом был первый робкий опыт. И, наконец, у меня в руках документ с приглашением лечиться:

Под обещание не публиковать личные данные я смог сфотографировать эту бумагу, которую мне принесли, чтобы я её растолковал получателю. Затерев персональные данные, предлагаю Вам, дорогие соотечественники, ознакомиться с документом, он на картинке выше.

Письмо пришло 26-летнему "мальчику", который за 15 прожитых в Испании лет так и не смог легализоваться, — мешали непогашенные испанские судимости и невыплаченные по ним штрафы. В присланном документе говорится, что до 26 лет адресат может пользоваться бесплатной медициной как член семьи своей мамы, официально работающей и платящей взносы в seguridad Social.

А по достижении этого возраста, начиная с 1 ноября 2015 года имеет право на оформление персональной государственной медицинской страховки с покрытием до 100 тысяч евро в год.

Вот такая коротенькая, но очень хорошая субботняя новость.

Николай Кузнецов, портал Русская Испания группы Alegria, www.russpain.ru  

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее