Виктория Белякова. Фламенко флешмоб: танец стал способом выразить протест

0

Теперь фламенко – не только национальный танец, но и способ проявить свою социально-политическую активность.

Жгучий испанский танец по праву можно назвать нематериальной достопримечательностью королевства.

В последнее время, он ассоциируется не только со страстью и солнцем, но и политическими баталиями.

Экономический кризис сильно ударил по Испании, особенно негативно отразившись на Андалусии, и последствия не заставили себя долго ждать. Одна антикапиталистическая группа провела серию публичных выступлений в региональных банках и даже в здании правительства Андалусии, привлекая внимание чиновников и общественности к проблемам простых людей. Отточенные хореографические композиции танцоры снимают на видео и выкладывают в сеть, привлекая тем самым тысячи пользователей.

Активисты Flo6x8 выступают против «политики аскетизма» и требуют реформирования банковской системы.

Фламенко-страйк здесь оказался достаточно своеобразным способом выразить свое мнение и позицию, превратив танец в «голос народа». Не лишним будет отметить, что такой инструмент влияния на власть и народ становится достаточно популярным и эффективным.

Организаторы танцевальных флэшмобов также намерены вернуть фламенко статус национальной традиции. Сегодня танец больше ассоциируется с туризмом и шоу-бизнесом, тогда как исторически, это всегда был язык народа.

В 2015 был принят Закон, который ограничил возможность выступлений Flo6x8. Тем не менее, активисты по-прежнему будут использовать фламенко в качестве политического оружия против продолжающихся социальных и экономических проблем в Испании.

Кроме того, активисты Flo6x8 считают, что танец поможет бороться с проявлениями расизма в стране. Фламенко сформировался в те времена, когда на территории королевства мирно уживались и христиане, и евреи, и мусульмане. В разных частях страны по-разному относятся к культурному и религиозному многообразию, которое исторически всегда существовало на территории Испании. Flo6x8 надеются, что танец поможет объединить людей.

Автор: Виктория Белякова

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com