«Россия» вместо «Трансаэро» на линиях Москва-Париж и Москва-Мадрид

0

 АО «Авиакомпания «Россия» назначена регулярным перевозчиком на линиях Москва-Париж-Москва и Москва-Мадрид-Москва. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). 

«АО «Авиакомпания «Россия» назначено для выполнения регулярных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты на договорных линиях Москва-Париж (Орли) и обратно. АО «Авиакомпания «Россия» также назначено для выполнения регулярных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты на договорных линиях Москва-Мадрид и обратно», — отметили в пресс-службе.

В документах Росавиации указано, что данные маршруты ранее обслуживала авиакомпания «Трансаэро».

Авиакомпания «Трансаэро», получившая в начале 2015 г. господдержку, не смогла справиться с финансовыми трудностями и оказалась в предбанкротном состоянии. Правительство РФ передало контроль над перевозчиком «Аэрофлоту», который подал соответствующее ходатайство в ФАС России. Однако позже «Аэрофлот» отказался от оферты, а профильные ведомства заявили, что единственным вариантом является банкротство авиакомпании. По итогам проверки Росавиация с 26 октября 2015 г. аннулировала ее сертификат эксплуатанта. Руководитель Росавиации также сообщил журналистам, что аннулированный сертификат эксплуатанта не подлежит восстановлению.

Оставить комментарий