Испания не собирается участвовать в бомбардировках Сирии

0

 Министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас опроверг сделанное им накануне заявление, что Мадрид может присоединиться к международной коалиции, осуществляющей бомбардировки Сирии.

В понедельник глава МВД заявил, что Испания не исключает участия в военной операции в Сирии, если соответствующее решение будет одобрено ООН и ратифицировано испанским парламентом. Позже председатель правительства Испании Мариано Рахой отказался подтверждать эту информацию и призвал не заниматься спекуляциями на эту тему.

"На сегодняшний день Испания не собирается осуществлять бомбардировки Сирии", — заявил во вторник глава МВД, участвовавший в одной из программ телеканала Telecinco.

Он высказался за применение санкций в отношении стран или "кого бы то ни было", кто осуществляет финансирование и вооружение террористической организации "Исламское государство", в соответствии с решениями, принятыми накануне на саммите "большой двадцатки" в Анталье.

"Должны происходить катастрофы для того, чтобы начинали предпринимать меры… После терактов будут изменения, в том числе это касается тех, кто поставляет оружие "Исламскому государству", — заявил глава МВД, добавив, что "в коалиции против ИГ есть группа, занимающаяся проблемой финансирования террористов, а Испания является членом этой группы".

"ИГ объявило войну всему цивилизованному миру… Это не война религий. Мусульманские страны переживают ужасные атаки. Нет ни одного континента, где бы не было страны, которая стала жертвой ИГ. Среди них и христианские, и мусульманские страны. Это не война религий. Это война варварства против цивилизации. Они объявили войну, и мы должны защищаться. Поэтому существует коалиция против ИГ, в рамках которой (в Ираке — ред.) Испания действует в рамках своих возможностей и в соответствии с международным законодательством и согласно договорённостям с ЕС", — заявил министр, комментируя подтверждение версии о падении российского пассажирского самолета в Египте в результате теракта.

Оставить комментарий