Испания направила гуманитарную помощь беженцам (Словения, Хорватия)

0

 Испания направила гуманитарную помощь для беженцев, прибывших на территорию Словении и Хорватии. Об этом сообщило сегодня министерство внутренних дел королевства.

По его данным, гуманитарный груз был направлен в рамках Европейского механизма гражданской защиты в связи с большим числом мигрантов, которых впустили обе страны. Как уточнило ведомство, помощь включает несколько тысяч одеял, раскладных кроватей, спальных мешков и других предметов первой необходимости.

В 2015 году из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки возросло число беженцев и мигрантов, прибывающих в Европу из этих регионов. Средиземноморский маршрут является основным путем доставки нелегалов в ЕС, второй по масштабам транзитный путь проходит через Балканы.

Как сообщило 10 ноября европейское пограничное агентство Frontex /“Фронтекс”/, с 1 января по 1 ноября 2015 года внешние границы ЕС пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов. Это абсолютный рекорд в истории сообщества. По данным агентства, 540 тыс. случаев перехода границы за указанный период отмечены в море между Турцией и Грецией, еще около 500 тыс. – на Балканах, на внешних границах Хорватии и Венгрии.

Оставить комментарий