Обнаружены неизвестные ранние работы Пабло Пикассо

0

В результате исследования, проведенного в Музее Пикассо и Университете Барселоны, было обнаружено, что под шестью известными картинами Пабло Пикассо находятся его ранние работы

 
Обнаружены неизвестные ранние работы Пабло Пикассо

В результате исследования, проведенного в Музее Пикассо и Университете Барселоны, было обнаружено, что под шестью известными картинами Пабло Пикассо находятся его ранние работы. 

Искусствоведами были изучены такие произведения, как "Старик" (Viejo), "Человек в берете" (Hombre con Boina), "Портрет Хосепа Кардоны-и-Фурро" (Retrato de Josep Cardona i Furró), "Портрет незнакомца в стиле Эль-Греко" (Hombre al estilo de El Greco), "Портрет Карлеса Касахемаса" (Retrato de Carles Casagemas) и "Автопортрет в парике" (Autorretrato con peluca). Все они относятся к раннему периоду творчества Пикассо, к концу XIX века, когда знаменитый художник жил в Малаге и Барселоне и творил под началом своего отца, тоже известного в то время живописца. Влияние отца на творчество молодого Пабло неоспоримо, и обнаруженные под слоем свинцовых белил забракованные когда-то картины свидетельствуют об этом. 

Под каждой из исследованных картин было идентифицировано иное изображение: например, под "Портретом незнакомца в стиле Эль-Греко" находится странная фигура человека, повернувшегося к зрителям спиной, а под "Портретом Хосепа Кардоны-и-Фурро" находятся сразу несколько картин, в том числе красочные и живописные виды Барселоны. Находки ученых имеют большое значение для искусствоведения и истории современной живописи. После завершения всех необходимых процедур подробностями исследования и их результатами исследователи поделятся с посетителями Музея Пикассо (Museo de Picasso).

Источник: BuenaLatina   

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее