Не праздник, а суровая кровавая реальность: Moros y Cristianos

0

Когда-то в Испании была власть мусульман. Обратите внимание: Испанию освобождали не от какого-то инородного этноса, а от чуждой религии. И сегодня претенденты на мировое господство подливают масло в огонь отнюдь не празднично — бутафорского религиозного противостояния.

Когда-то в Испании была власть мусульман. Обратите внимание: Испанию освобождали не от какого-то инородного этноса, а от чуждой религии. И сегодня претенденты на мировое господство подливают масло в огонь отнюдь не празднично — бутафорского религиозного противостояния.


На фото: La fiesta de Moros y Cristianos nace como rememoración de la etapa de poderío musulmán en la Península Ibérica y de las batallas que fueron alternando el poder entre musulmanes y cristianos.

Итальянская полиция арестовала 15 мигрантов-мусульман, которые выбросили 12 христиан за борт судна, перевозившего нелегалов из Ливии в Италию, сообщает Би-би-си. По словам очевидцев, на судне возникла ссора, в ходе которой мигрантов-христиан из Ганы и Нигерии выбросили в море. Предположительно, все они погибли.

Всего на борту лодки, по данным итальянских правоохранительных органов, находились 105 человек. Полиция сицилийского города Палермо сообщила, что арестованным предъявлены обвинения в убийстве с отягчающими обстоятельствами на религиозной почве. Обвиняемые являются уроженцами Гвинеи, Мали, Кот-д'Ивуара и Сенегала.

Как рассказали очевидцы инцидента, после того как мусульмане выкинули 12 христиан за борт, оставшиеся образовали живую цепь, взявшись за руки, чтобы избежать аналогичной участи.

Во многих городах Испании ежегодно проводятся праздничные шествия, которые не дают забыть католикам испанцам, что мусульмане испанцы — исторический враг. 
Los Moros y Cristianos son una festividad popular celebrada en España. Se lleva a cabo como conmemoración histórica de las batallas que se libraron durante la Reconquista, por la cual los reinos hispánicos cristianos, retomaron el poder sobre sus antiguos dominios…

А вот ещё в СМИ этих дней о том же:
США принимают тысячи беженцев-мусульман, но выдворяют христиан
Двадцать семь христиан-халдеев из Ирака, подвергшихся гонениям на родине со стороны Аль-Каиды и ИГИЛ, недоумевают, почему иммиграционные власти США приняли решение об их депортации из страны в то время, как президент Обама собирается принять тысячи мусульманских беженцев из Сирии, сообщает в понедельник агентство ChristianToday со ссылкой на Fox News.

Почти три десятка беженцев — членов Халдейской католической церкви — в апреле попытались въехать с территории Мексики в США и присоединиться к процветающей общине иракских христиан в калифорнийском Сан-Диего, но сейчас их будущее неясно — американские власти отклонили их просьбу о предоставлении им убежища по мотивам религиозных преследований, говорится в сообщении агентства.

"Это семьи, которые расстались из-за преследований, и сейчас правительство не позволяет им воссоединиться", приводит ChristianToday слова священника Халдейского католического собора святого Петра в Эль-Кайоне (Калифорния). «Мы не понимаем, почему для тысяч мусульман двери открыты, а для христиан нет», — подчеркнул священнослужитель.

Около трех десятков мужчин, женщин и детей были признаны нелегальными иммигрантами и помещены в центр для задержанных в Сан-Диего. Сейчас 22 из них отказано в пребывании в США и они подлежат депортации, остальных, вероятнее всего, ждет такой же вердикт. Сейчас они остаются под стражей, пока американские власти ведут поиск страны, которая согласилась бы принять беженцев-халдеев.

Защитники христиан задаются вопросом, почему миграционные службы США так суровы с халдеями, чьей единственной ошибкой называют «нечеткое соблюдение иммиграционных норм США». Особо отмечается, что христиане не станут бременем для государства, так как у всех задержанных есть родственники в Сан-Диего, который давно стал одним из крупнейших мест компактного проживания халдеев в стране.

Республиканская партия и христианские лидеры заявляют, что преследуемым христианам должна быть обеспечена наивысшая защита. «Если стоит вопрос об угрозе безопасности страны со стороны джихадистов, то среди христиан таких нет», — цитирует агентство бывшего помощника прокурора Южного округа Нью-Йорка. «Очевидно, что христиане сталкиваются с большими, чем мусульмане, угрозами в Сирии и Ближнем Востоке; мы должны подтвердить, что христиане фактически являются жертвами геноцида и принимать шаги по их защите», — заключил собеседник ChristianToday. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее