Король Испании в середине февраля совершит визит в Саудовскую Аравию

0

Король Испании Фелипе VI и его супруга Летисия отправятся с трехдневным визитом в Саудовскую Аравию 16 февраля.

По словам посла Саудовской Аравии в Мадриде

 
Король Испании в середине февраля совершит визит в Саудовскую Аравию

Король Испании Фелипе VI и его супруга Летисия отправятся с трехдневным визитом в Саудовскую Аравию 16 февраля.

По словам посла Саудовской Аравии в Мадриде Мансура Бин Халид Альфархан аль-Сауда, этот визит должен способствовать "поддержанию и укреплению прекрасных и теплых отношений между двумя странами".

Планы испанской королевской семьи вызвали недовольство ряда политических сил в стране. В частности, партия Podemos потребовала отменить этот визит.

По ее мнению, "неразумно", что "такой институт как монархия, который в принципе должен быть нейтральным и продвигать ценности испанского общества" совершает официальных визит в страну, где "женщины подвергаются систематической ежедневной дискриминации (им даже запрещено садиться за руль), защитники прав человека подвергаются постоянным репрессиям", где происходят события, которые "могут стать причиной озабоченности и осуждения".

Партия в своем обращении также напомнила о казни 2 января 47 человек, в том числе шиитского проповедника ан-Нимра.

Кроме того, Podemos потребовала прекратить поставки вооружения Эр-Рияду. С 2003 по 2014 годы Испания поставила различного вооружения в Саудовскую Аравию на сумму в 725 миллионов евро.

Королевская семья Испании традиционно поддерживает хорошие отношения с саудовским руководством. Несколько недель назад отец нынешнего главы государства, король Хуан Карлос ездил с частным визитом в Эр-Рияд.

Это не первый визит Фелипе VI в Саудовскую Арвию. Он посещал похороны наследного принца Саудовской Аравии Султана бен Абдель Азиза аль-Сауда в 2011 году, а также был в этой стране в начале 2015 года на похоронах короля Абдаллы бен Абдель Азиза аль-Сауда.

Источник: РИА Новости 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее