Папа Римский про подрыв "гуманистического духа" Европы

0

Папа Римский Франциск напомнил, что в связи с массовой миграцией, изменению могут подвергнуться европейские ценности и традиции, при этом выразил надежду, что Континент сможет успешно интегрировать новых жителей

 Папа Римский Франциск напомнил, что в связи с массовой миграцией, изменению могут подвергнуться европейские ценности и традиции, при этом выразил надежду, что Континент сможет успешно интегрировать новых жителей. Об этом сообщает Reuters.

В своем ежегодном послании к дипломатам Ватикана Папа заявил, что новая волна переселенцев, преимущественно из Африки и Ближнего Востока, является значительным бременем для Европы и дает почву для опасений относительно безопасности и международного терроризма.

«Настоящая волна мигрантов несет в себе опасность подрыва основ «гуманистического духа», который всегда был присущ Европе и который она всегда защищала», говорится в послании Папы Франциска. 

Несмотря на «неизбежные трудности» в адаптации мигрантов, которые принесли с собой элементы различных культур и традиций, Папа выразил надежду, что европейские народы смогут интегрировать и принять беженцев.

«Европа, с ее великим культурным и религиозным наследием, имеет средства защитить идеи первостепенности человеческой личности и установить нужный баланс между двумя морально-значимыми задачами: защита интересов европейских граждан и оказание помощи мигрантам», сказал пантифик.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее