Обвиняемый в контрабанде наркотиков экстрадирован из Испании в Россию

0

“Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры компетентные органы Королевства Испания экстрадируют в Россию уроженца Латвии Игоря Когана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 188

 “Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры компетентные органы Королевства Испания экстрадируют в Россию уроженца Латвии Игоря Когана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 188 (контрабанда, совершенная организованной группой), ч. 3 ст. 228.1 (незаконная пересылка наркотических средств в особо крупном размере организованной группой) и ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере”, – говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело в отношении Когана находится в производстве Следственного департамента МВД России. В январе 2009 года Коган в составе организованной группы незаконно переслал из Эквадора в Россию свыше 28 кг кокаина, спрятав его в трюме судна. Партия наркотиков была изъята сотрудниками Балтийской таможни ФТС России в ходе таможенного контроля. Коган скрылся от уголовного преследования и в июле 2014 года был объявлен в федеральный и международный розыск. В мае 2015 года он был задержан на территории Испании.

“Он будет доставлен в Москву в сопровождении спецконвоя”, – сообщили в Генпрокуратуре.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее