Австрия приостанавливает действие Шенгенского соглашения

0

Канцлер Австрии Вернер Файман объявил о временном прекращении действия Шенгенского соглашения в стране в связи с наплывом беженцев. Такое заявление он сделал в интервью газете Österreich, полная версия которого будет опубликована в воскресенье

 Канцлер Австрии Вернер Файман объявил о временном прекращении действия Шенгенского соглашения в стране в связи с наплывом беженцев. Такое заявление он сделал в интервью газете Österreich, полная версия которого будет опубликована в воскресенье, 17 января. По словам главы правительства, если ЕС не в состоянии защитить свои внешние границы, то действие Шенгена в целом ставится под вопрос. "В таком случае каждая страна должна самостоятельно контролировать свои границы", — подчеркнул Файман.

Канцлер заявил, что все въезжающие в Австрию будут тщательно проверяться. Тех, у кого нет права на получение убежища или кто не собирается просить убежище в Австрии, не будут пускать в страну. "В страну смогут попасть теперь только те, у кого есть право на убежище и кто не будет выслан обратно Германией", — отметил Файман.

При этом глава правительства выразил надежду на решение миграционного кризиса на общеевропейском уровне. В противном случае "ставится под вопрос Евросоюз в целом", считает Файман.

Источник: DW

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее