На Меркель подали в суд из-за миграционной политики

0

 Группа юристов подала в Федеральный конституционный суд в Карлсруэ иск против миграционной политики властей ФРГ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel.

Адвокаты считают, что решение канцлера Ангелы Меркель от 4 сентября прошлого года провозгласить открытые границы для беженцев противоречит конституции Германии.

«Канцлер ФРГ в рамках своего политического курса не имеет права переходить границы законов и превышать те полномочия, которые она получила от избирателей через парламент», — цитирует издание автора иска, адвоката из Дюссельдорфа Клеменса Антвайлера.

Также юристы требуют признать нарушением то, что канцлер ФРГ воспрепятствовала применению норм Дублинского соглашения и законов Германии о предоставлении убежища и права на пребывание.

Антвайлер назвал Меркель «рецидивистской», так как открытие границ является далеко не первым противоречащим законам ФРГ и ЕС ее решением. Юрист напомнил о мерах, предпринятых канцлером германии во время преодоления кризиса евро и в связи с отказом от атомной энергетики.

 

Оставить комментарий